- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省数学成人高考高起专考试真题及参考答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数是()
A.150°
B.120°
C.60°
D.90°
答案:B
解析:两个角互为补角,即它们的和为180°。已知一个角为30°,则另一个角为180°30°=150°。
2.已知一个等差数列的前5项和为25,首项为3,求公差d()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:等差数列的前n项和公式为S_n=n/2(a_1+a_n)。已知S_5=25,a_1=3,代入公式得25=5/2(3+a_5),解得a_5=7。因为a_5=a_1+(n1)d,代入a_1=3,n=5,a_5=7,解得d=2。
3.若a、b、c是三角形的三边长,且abc,则下列关系中正确的是()
A.a+bc
B.a+cb
C.b+ca
D.bca
答案:C
解析:根据三角形的两边之和大于第三边的性质,有a+bc,a+cb,b+ca。因此,选项C正确。
4.下列函数中,奇函数是()
A.y=x^3
B.y=x^2
C.y=|x|
D.y=x
答案:A
解析:奇函数满足f(x)=f(x)。对于选项A,f(x)=(x)^3=x^3=f(x),所以是奇函数。其他选项不满足奇函数的定义。
5.设函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值()
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
解析:将x=3代入f(x)=x^22x+1,得f(3)=3^223+1=96+1=4。所以选项C正确。
二、填空题(每题4分,共40分)
6.若两个角互为余角,其中一个角为60°,则另一个角的度数是______。
答案:30°
解析:两个角互为余角,即它们的和为90°。已知一个角为60°,则另一个角为90°60°=30°。
7.若等差数列的首项为2,公差为3,求第10项的值______。
答案:29
解析:等差数列的第n项公式为a_n=a_1+(n1)d。代入a_1=2,d=3,n=10,得a_10=2+(101)3=29。
8.若a、b、c是三角形的三边长,且a=3,b=4,则第三边c的取值范围是______。
答案:1c7
解析:根据三角形的两边之和大于第三边,两边之差小于第三边的性质,得1c7。
9.若函数f(x)=2x+1是单调增函数,则x的取值范围是______。
答案:x1/2
解析:f(x)=2x+1的斜率为2,因为斜率大于0,所以函数是单调增函数。当x1/2时,函数值增大。
10.设函数f(x)=x^24x+4,求f(1)的值______。
答案:9
解析:将x=1代入f(x)=x^24x+4,得f(1)=(1)^24(1)+4=1+4+4=9。
三、解答题(每题20分,共40分)
11.已知等差数列的前5项和为35,首项为7,求公差d及第10项的值。
答案:公差d=2,第10项a_10=21
解析:由等差数列的前n项和公式S_n=n/2(a_1+a_n),得35=5/2(7+a_5),解得a_5=11。因为a_5=a_1+(n1)d,代入a_1=7,n=5,a_5=11,解得d=2。再代入a_1=7,d=2,n=10,得a_10=7+(101)2=21。
12.解方程组:
{
2x+3y=8
4xy=6
}
答案:x=2,y=0
解析:用消元法解方程组。将第二个方程乘以3,得12x3y=18。将这个方程与第一个方程相加,得14x=26,解得x=2。将x=2代入第一个方程,得22+3y=8,解得y=0。所以方程组的解为x=2,y=0。
您可能关注的文档
- 2025年海南高起专语文考试题库(含答案).docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)试题含答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学真题试卷及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专语文真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专试题含答案.docx
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)