数学成人高考高起专真题试卷及答案.docxVIP

数学成人高考高起专真题试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学成人高考高起专练习题试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a=3,b=2,则代数式3a2b的值为()

A.1

B.7

C.9

D.11

答案:D

解析:将a=3,b=2代入3a2b得3×32×(2)=9+4=13,所以选项D正确。

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.4/3

答案:C

解析:无理数是不能表示为两个整数比的实数。√9=3,√16=4,4/3都是有理数,而√3不能表示为两个整数比,所以选项C正确。

3.已知a=2,b=3,则代数式a2b2的值为()

A.1

B.4

C.5

D.13

答案:D

解析:将a=2,b=3代入a2b2得2232=49=5,所以选项D正确。

4.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=2x

D.y=x2+x

答案:B

解析:奇函数满足f(x)=f(x)。对于y=x3,有(x)3=x3,所以y=x3是奇函数,选项B正确。

5.下列函数中,单调递增的是()

A.y=x2

B.y=x2

C.y=x

D.y=x

答案:C

解析:函数y=x在定义域内单调递增,选项C正确。

6.下列等式中,正确的是()

A.(a+b)2=a2+b2

B.(ab)2=a2b2

C.(a+b)2=a2+2ab+b2

D.(ab)2=a22ab+b2

答案:D

解析:根据完全平方公式,(ab)2=a22ab+b2,所以选项D正确。

7.下列各数中,与数列{1,2,3,4,...}的通项公式相同的是()

A.an=n2

B.an=n

C.an=n+1

D.an=n1

答案:B

解析:数列{1,2,3,4,...}的通项公式为an=n,所以选项B正确。

8.若等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,则第10项a10的值为()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

解析:根据等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,代入a1=1,d=2,n=10,得a10=1+9×2=19,所以选项A正确。

9.若函数f(x)=2x+1在x=2时的函数值为5,则f(x)=()

A.2x+3

B.2x+1

C.2x1

D.2x+5

答案:B

解析:将x=2代入f(x)=2x+1,得f(2)=2×2+1=5,符合题意,所以选项B正确。

10.下列关于x的不等式中,正确的是()

A.x20

B.x2≥0

C.x20

D.x2≤0

答案:B

解析:对于任意实数x,x2总是大于等于0,所以选项B正确。

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知a=4,b=3,则代数式2a3b的值为______。

答案:2

12.下列各数中,是无理数的是______。

答案:√2

13.已知a=5,b=4,则代数式a2b2的值为______。

答案:9

14.若函数f(x)=x22x+c在x=1时取得最小值,则c的值为______。

答案:1

15.若等差数列{an}的首项a1=3,公差d=2,则第8项a8的值为______。

答案:19

16.若函数f(x)=2x+3在x=0时的函数值为3,则f(x)的解析式为______。

答案:f(x)=2x+3

17.下列关于x的不等式中,正确的是______。

答案:x2≥0

18.若函数f(x)=x2+2x+c的图像开口向上,则c的取值范围是______。

答案:c0

19.已知数列{an}的通项公式为an=n2+n+1,则第10项a10的值为______。

答案:121

20.若函数f(x)=x24x+c在x=2时取得最大值,则c的值为______。

答案:4

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知一元二次方程x23x+2=0,求解该方程的两个根。

解:将方程x23x+2=0因式分解得(x2)(x1)=0,所以方程的两个根为x1=2,x2=1。

22.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求该数列的前10项和。

解:根据等差数列的求和公式S10=n/2(2a1+(n1)d),代入n=10,a1=1,d=2,得S10=10/2(2×1+(101)×2)=55。所以该数列的前10项和为55。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档