- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
律师考试往年试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种行为不属于律师在执业活动中应禁止的不正当竞争行为?
A.给介绍案源的人回扣
B.向当事人暗示与法官有特殊关系
C.依法宣传自己的专业领域
D.贬低同行的业务能力
答案:C
2.律师接受委托后,无正当理由的,不得拒绝辩护或者代理。但存在以下哪种情况时可以拒绝?
A.当事人要求律师作伪证
B.当事人家属态度恶劣
C.案件复杂难度大
D.律师工作繁忙
答案:A
3.律师在法庭上发表的代理、辩护意见不受法律追究,但发表危害国家安全、恶意诽谤他人、严重扰乱法庭秩序的言论除外。这一规定出自()
A.《律师法》
B.《民事诉讼法》
C.《刑事诉讼法》
D.《宪法》
答案:A
4.申请律师执业,应当向设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门提出申请,并提交相关材料。以下不属于应提交材料的是()
A.律师资格证书
B.实习证书
C.身份证复印件
D.工作证明
答案:D
5.律师事务所在停业整顿期间,()
A.可以继续接受新案件
B.可以自行决定缩小规模
C.不得自行决定解散
D.可以更换合伙人
答案:C
6.下列关于律师与委托人关系的说法,正确的是()
A.律师可以承诺案件结果
B.律师应按委托人要求处理事务
C.律师有权根据事实和法律独立进行辩护或代理
D.律师可以随意转委托他人代理
答案:C
7.律师以诋毁其他律师事务所、律师或者支付介绍费等不正当手段承揽业务的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给予警告,可以处()以下的罚款。
A.五千元
B.一万元
C.两万元
D.三万元
答案:B
8.律师在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的,由()给予停止执业三个月以上一年以下的处罚。
A.律师协会
B.人民法院
C.司法行政部门
D.公安机关
答案:C
9.律师泄露国家秘密的,应承担的法律责任是()
A.警告
B.罚款
C.停止执业
D.吊销律师执业证书
答案:D
10.律师申请变更执业机构的,应当向拟变更的执业机构所在地设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门提出申请,受理机关应当自收到申请材料之日起()内予以审核。
A.十日
B.十五日
C.二十日
D.三十日
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.律师在执业活动中不得有下列哪些行为()
A.私自接受委托、收取费用
B.利用提供法律服务的便利牟取当事人争议的权益
C.接受对方当事人的财物或者其他利益
D.与法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员接触
答案:ABC
2.律师事务所有下列哪些情形之一的,应当终止()
A.不能保持法定设立条件,经限期整改仍不符合条件的
B.律师事务所执业证书被依法吊销的
C.自行决定解散的
D.法律、行政法规规定应当终止的其他情形
答案:ABCD
3.律师在办理委托事项过程中出现下列哪些情况,律师事务所应终止委托关系()
A.发现不可克服的利益冲突
B.律师的健康状况不适合继续代理
C.委托人隐瞒重要事实
D.律师因自身原因无法按时完成代理工作
答案:ABC
4.申请兼职律师执业,除符合一般律师执业条件外,还应当提交下列哪些材料()
A.在高等院校、科研机构从事法学教育、研究工作的经历及证明材料
B.所在单位同意申请人兼职律师执业的证明
C.律师资格证书
D.实习证书
答案:AB
5.律师在刑事诉讼中可以为犯罪嫌疑人、被告人()
A.提供法律咨询
B.代理申诉、控告
C.申请变更强制措施
D.作无罪或罪轻辩护
答案:ABCD
6.律师在执业活动中的权利包括()
A.查阅、摘抄、复制本案的案卷材料
B.同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信
C.调查取证权
D.拒绝辩护或代理权
答案:ABCD
7.律师在民事诉讼中,作为诉讼代理人,其权利来源包括()
A.法律规定
B.当事人授权
C.法院指定
D.律师协会授予
答案:AB
8.律师在办理非诉讼法律事务时,常见的业务范围包括()
A.担任法律顾问
B.代书法律文书
C.参与调解、仲裁活动
D.资信调查
答案:ABCD
9.律师有下列哪些行为,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给予警告,可以处五千元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,给予停止执业三个月以下的处罚()
A.同时在两个以上律师事务所执业的
B.以不正当手段承揽业务的
C.在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)