园长岗位考试试卷及答案.docVIP

园长岗位考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

园长岗位考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园教育的基本任务是()

A.促进幼儿体智德美全面发展B.开发智力

C.培养创造力D.培养特长

答案:A

2.幼儿园课程的核心是()

A.教材B.教师C.幼儿D.环境

答案:C

3.教师在组织幼儿游戏时要做的是()

A.全程控制B.提供支持C.自主游戏无需引导D.制定严格规则

答案:B

4.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.3小时

答案:C

5.幼儿园的品德教育以情感教育和培养良好的()为主。

A.道德认知B.行为习惯C.道德意志D.道德情感

答案:B

6.家园合作中最普遍的形式是()

A.家长开放日B.家长会C.家访D.家园联系手册

答案:B

7.幼儿园班级管理的核心是()

A.物资管理B.人员管理C.时间管理D.空间管理

答案:B

8.幼儿园的经费主要来源是()

A.政府财政拨款B.社会捐赠C.幼儿学费D.其他收入

答案:A

9.幼儿教师专业发展的关键是()

A.专家指导B.园长支持C.自我反思D.同伴互助

答案:C

10.幼儿园教育评价的目的是()

A.选拔优秀幼儿B.了解幼儿的发展需要

C.评定教师教学水平D.确定幼儿园等级

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则B.教育性原则

C.参与性原则D.经济性原则

答案:ABCD

2.幼儿游戏的特点有()

A.自主性B.愉悦性

C.虚构性D.有序性

答案:ABC

3.幼儿园一日生活环节包括()

A.入园、离园B.进餐、午睡

C.教学活动D.游戏活动

答案:ABCD

4.幼儿园课程内容选择的依据有()

A.幼儿的兴趣和需要B.社会生活

C.学科知识D.教师的喜好

答案:ABC

5.教师与家长沟通的方式有()

A.电话沟通B.家长会

C.家长微信群D.家访

答案:ABCD

6.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理

C.物品管理D.人员管理

答案:ABC

7.幼儿园教师的职业角色有()

A.幼儿学习的支持者B.幼儿生活的照料者

C.幼儿行为的示范者D.幼儿课程的开发者

答案:ABCD

8.幼儿园教育活动按教育内容可分为()

A.健康领域活动B.语言领域活动

C.社会领域活动D.科学、艺术领域活动

答案:ABCD

9.幼儿园安全教育的内容包括()

A.交通安全B.消防安全

C.食品安全D.防溺水安全

答案:ABCD

10.幼儿园教研活动的形式有()

A.观摩教学B.案例分析

C.专题研讨D.师徒结对

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.幼儿园以教学活动为基本活动。()

答案:×

2.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识就可以。()

答案:×

3.幼儿园的课程应该由园长和教师决定,无需考虑幼儿。()

答案:×

4.幼儿的游戏就是无目的的玩耍。()

答案:×

5.幼儿园应该积极开展小学化教学,为幼儿入学做准备。()

答案:×

6.教师应该无条件满足幼儿的所有需求。()

答案:×

7.家园合作主要是为了让家长配合教师工作。()

答案:×

8.幼儿园班级管理就是管理幼儿的行为。()

答案:×

9.幼儿园教育评价只需要关注幼儿的学习结果。()

答案:×

10.幼儿园的环境创设应该以美观为主。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述幼儿园园长的主要职责。

答案:负责幼儿园行政管理,制定规划与规章制度;领导教育教学,促进幼儿全面发展;管理师资队伍,组织培训与教研;做好安全卫生保健工作;负责家园合作与对外交流;管理经费与设施设备等。

2.如何在幼儿园开展安全教育?

答案:通过课程教学传授安全知识,如交通安全、消防安全等;组织安全演练,提升应急能力;在日常活动中随时提醒,培养安全意识;营造安全环境,消除隐患;与家长合作,共同教育。

3.简述幼儿园课程实施的要点。

答案:依据目标选择合适内容,灵活采用多种教学方法;关注幼儿兴趣与需要,鼓励主动参与;合理安排时间与空间;教师要不断反思调整;注重与家庭、社

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档