- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护士在职考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压偏高B.血压偏低C.血压无变化D.收缩压升高,舒张压降低
答案:B
2.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
3.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
4.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()
A.盐酸肾上腺素B.去甲肾上腺素C.异丙肾上腺素D.多巴胺
答案:A
5.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.敌百虫C.磷化锌D.硫酸
答案:D
6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()
A.36-38℃B.38-40℃C.39-41℃D.41-43℃
答案:C
7.胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突
答案:C
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.呼吸困难、咳粉红色泡沫痰
答案:C
9.留取24小时尿标本作尿糖定量检查,应加的防腐剂是()
A.甲醛B.甲苯C.浓盐酸D.稀盐酸
答案:B
10.长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节处B.骶尾部C.大转子处D.足跟部
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.医院内感染的发生必须具备的三个基本条件是()
A.感染源B.传播途径C.易感宿主D.医护人员E.医疗器械
答案:ABC
3.下列哪些属于基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包未打开,有效期为14天
D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
E.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABDE
5.下列哪些药物需避光保存()
A.维生素CB.氨茶碱C.盐酸肾上腺素D.胰岛素E.青霉素
答案:ABC
6.下列属于异常呼吸的是()
A.潮式呼吸B.毕奥呼吸C.深度呼吸D.蝉鸣样呼吸E.鼾声呼吸
答案:ABCDE
7.下列哪些是静脉炎的表现()
A.沿静脉走向出现条索状红线B.局部组织肿胀、疼痛
C.局部皮肤温度升高D.严重时可出现畏寒、发热
E.肢体麻木
答案:ABCD
8.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.选择光滑、粗细适宜的导尿管
C.插管动作要轻柔,避免损伤尿道黏膜
D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml
E.女患者导尿时,如误插入阴道,应立即拔出,重新插入
答案:ABCD
9.下列属于临终患者心理反应阶段的有()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
10.下列关于护理文件书写的要求,正确的是()
A.记录应及时、准确、完整
B.内容应简明扼要、医学术语运用确切
C.字迹清晰、不得涂改
D.楣栏、页码填写完整
E.记录者签全名
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()
答案:×
2.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22-24℃。()
答案:√
3.脉搏短绌的特点是心率大于脉率。()
答案:√
4.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:√
5.乙醇拭浴时,乙醇浓度为75%。()
答案:×
6.为女性患者导尿时,导尿管插入深度为4-6cm。()
答案:√
7.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()
答案:√
8.发生空气栓塞时,应立即让患者取左侧卧位和头低足高位。()
答案:√
9.大量输血后患者易出现高钾血症。()
答案:√
10.患者出院后
您可能关注的文档
最近下载
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试水文学原理考研真题.pdf VIP
- 高中英语语法讲义——定语从句.pdf VIP
- 2022最新版个人征信模板(可编辑-带水印).docx VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试植物生理学考研真题.pdf VIP
- DDI领导力精要完整版-教学课件.pptx VIP
文档评论(0)