- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理自考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
2.马斯洛需要层次论中最基本的需要是()
A.生理需要B.安全需要C.爱与归属的需要D.自尊的需要
答案:A
3.护士在执行医嘱时,如对医嘱内容有怀疑应()
A.拒绝执行B.自行更改医嘱C.向开医嘱的医生询问D.按医嘱执行
答案:C
4.测量血压时,袖带过窄可使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压增大
答案:B
5.鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃B.35~37℃C.38~40℃D.41~43℃
答案:C
6.下列哪种病人应采取去枕仰卧位()
A.昏迷B.腹部检查C.休克D.心力衰竭
答案:A
7.乙醇擦浴时,乙醇的浓度是()
A.25%~35%B.40%~50%C.55%~65%D.70%~80%
答案:A
8.静脉输液时,液体不滴,挤压输液管有阻力,松手后无回血,应考虑()
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.针头阻塞D.压力过低
答案:C
9.下列不属于治疗饮食的是()
A.高热量饮食B.高脂肪饮食C.低蛋白饮食D.低盐饮食
答案:B
10.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.增加活动
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于护理程序基本步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.下列哪些属于医院的基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.影响血压的因素有()
A.每搏输出量B.心率C.外周阻力D.主动脉和大动脉的弹性E.循环血量与血管容量的比例
答案:ABCDE
4.下列关于疼痛的描述正确的有()
A.疼痛是一种主观感受B.疼痛受生理、心理因素影响C.个体对疼痛的耐受性不同
D.疼痛是机体的一种防御反应E.疼痛与疾病严重程度成正比
答案:ABCD
5.下列属于清洁区的有()
A.医护办公室B.配餐室C.更衣室D.值班室E.病房
答案:BCD
6.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿
答案:ABCDE
7.下列关于标本采集的原则正确的有()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
8.下列属于急救药品的有()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.阿托品E.地塞米松
答案:ABCDE
9.下列关于无菌技术操作原则的描述正确的有()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时D.取用无菌物品应使用无菌持物钳
E.手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABDE
10.下列属于压疮发生的高危人群的有()
A.昏迷病人B.老年人C.肥胖病人D.瘫痪病人E.水肿病人
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
3.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:√
4.低盐饮食需控制摄入食物中自然存在的钠含量,每日不超过0.5g。()
答案:√
5.留置导尿的病人,集尿袋应每日更换一次。()
答案:√
6.脉搏短绌常见于心房颤动的患者。()
答案:√
7.肌肉注射时,为了减少疼痛,应做到“两快一慢”,即进针快、拔针快、推药慢。()
答案:√
8.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()
答案:√
9.隔离衣应每日更换,如有潮湿或污染应立即更换。()
答案:√
10.特级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述护理程序的特点。
答案:以护理对象为
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年运动康复师 膝关节骨关节炎(KOA)运动处方习题库.doc VIP
- 铝包钢芯耐热铝合金绞线.docx VIP
- 2025年康复治疗师《糖尿病康复》运动处方习题库.doc VIP
- 东方证券2021ESG报告.PDF VIP
- 2025年康复治疗师《康复体育与运动处方》习题库.doc VIP
- 山东省日照市2025-2026学年高三上学期开学校际联考语文试卷及答案.pdf VIP
- 合肥工业大学介绍PPT模板.pptx VIP
- 2025年历届广西单招试题及答案.docx
- 2025年康复治疗师《人工关节置换术后康复》习题库.doc VIP
- 2025年康复治疗师《骨折术后康复分期训练》习题库.doc VIP
文档评论(0)