护士守则考试题及答案.docVIP

护士守则考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士守则考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护士在护理工作中,首要的职责是()

A.提供护理服务B.执行医嘱C.维护患者权益D.促进健康

答案:A

2.护士与患者沟通时,合适的目光注视部位是()

A.对方眼睛B.对方额头C.对方双眼与嘴之间三角区D.对方胸部

答案:C

3.以下哪种行为符合护士职业礼仪()

A.工作时浓妆艳抹B.与患者交谈时频繁看手表C.微笑服务D.走路时声响过大

答案:C

4.患者对医嘱提出疑问时,护士应()

A.直接执行医嘱B.向医生核实C.告诉患者不要多问D.自行更改医嘱

答案:B

5.护理记录的书写要求不包括()

A.及时B.准确C.随意涂改D.完整

答案:C

6.护士在紧急情况下为抢救患者生命实施必要的紧急救护,应该做到以下几点,但不包括()

A.必须依照诊疗技术规范B.避免对患者造成伤害C.立即通知医生D.等待医生到场后再实施救护

答案:D

7.下列哪项不属于护士的道德义务()

A.尊重患者B.保护患者隐私C.提高专业知识D.收取患者红包

答案:D

8.患者发生跌倒时,护士首先应()

A.通知医生B.查看患者受伤情况C.扶起患者D.报告护士长

答案:B

9.护士在工作中,应遵循的伦理原则不包括()

A.不伤害原则B.公平原则C.利益最大化原则D.尊重原则

答案:C

10.护士为患者进行操作前,进行解释的目的不包括()

A.取得患者配合B.缓解患者紧张情绪C.增加患者对护士的信任D.拖延操作时间

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.护士的角色包括()

A.照顾者B.教育者C.管理者D.研究者

答案:ABCD

2.护士在护理工作中,应尊重患者的权利有()

A.知情权B.隐私权C.选择权D.平等医疗权

答案:ABCD

3.以下属于护士职业素养的有()

A.责任心B.爱心C.耐心D.细心

答案:ABCD

4.护理工作中常用的沟通技巧包括()

A.倾听B.提问C.沉默D.触摸

答案:ABCD

5.护士在执行医嘱时,应注意()

A.严格执行查对制度B.有疑问的医嘱应核实后执行C.紧急情况下可执行口头医嘱D.医嘱错误时自行更改

答案:ABC

6.患者安全管理的措施包括()

A.防止跌倒B.防止坠床C.防止烫伤D.防止交叉感染

答案:ABCD

7.护士应具备的专业知识包括()

A.基础医学知识B.临床医学知识C.护理学知识D.人文社会科学知识

答案:ABCD

8.护理质量控制的内容包括()

A.基础护理质量B.专科护理质量C.护理管理质量D.护理文书书写质量

答案:ABCD

9.护士在工作中,可能面临的职业危害有()

A.生物危害B.化学危害C.物理危害D.心理社会危害

答案:ABCD

10.护士在健康教育中的作用有()

A.提供信息B.指导行为改变C.协调教育资源D.评价教育效果

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护士在工作中可以穿自己喜欢的鞋子。(×)

2.护理记录应在规定时间内完成。(√)

3.护士在任何情况下都不能拒绝执行医嘱。(×)

4.与患者沟通时,语言要通俗易懂。(√)

5.患者隐私权是指患者在接受医疗服务过程中享有的隐私不被泄露的权利。(√)

6.护士在紧急情况下可以自行决定对患者进行治疗。(×)

7.护理工作中,微笑是一种有效的沟通方式。(√)

8.护士应定期对患者进行病情评估。(√)

9.护士在工作中可以随意谈论患者病情。(×)

10.良好的团队合作有助于提高护理质量。(√)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述护士在护理工作中如何做到尊重患者。

答案:尊重患者的人格、权利和意愿。尊重不同文化背景、宗教信仰的患者。保护患者隐私,不歧视患者,耐心倾听患者诉求,让患者感受到被尊重。

2.护士在执行医嘱时的注意事项有哪些?

答案:严格执行查对制度,有疑问及时与医生沟通核实,确保医嘱准确无误。紧急情况执行口头医嘱时,需复述确认,事后及时补写。不得擅自更改医嘱。

3.简述护士与患者沟通的重要性。

答案:有助于建立良好护患关系,增加患者信任。能准确了解患者需求和病情,

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档