2025年内蒙古小升初题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内蒙古小升初题库及答案

一、单项选择题

1.下列词语中加点字读音完全正确的一项是()

A.矫健(jiǎo)机械(jiè)勉强(qiǎng)

B.瘦削(xuē)宁愿(nìng)嫉妒(jí)

C.曝晒(pù)教诲(huǐ)挑衅(xìn)

D.附和(hè)氛围(fēn)刹那(shà)

答案:B

2.下列词语书写完全正确的一项是()

A.甜密抵御书籍万象更新

B.帐蓬防碍残暴见微知著

C.恐怖凄凉拨弄焉知非福

D.防碍空虚耽搁司空见惯

答案:C

3.下列句子中加点词语使用不恰当的一项是()

A.他这种做法有点欺上瞒下,实在让人难以接受。

B.他虽然身患重病,但是依然不屈不挠地与病魔作斗争。

C.我们在学习中要善于举一反三,这样才能提高学习效率。

D.他做事总是犹豫不决,让人觉得他很果断。

答案:D

4.下列句子没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我们开阔了眼界,增长了知识。

B.为了避免今后不再发生类似的错误,我们必须严格遵守纪律。

C.他的写作水平明显改进了。

D.与其等待机会,不如自己创造机会。

答案:D

5.下列句子中运用的修辞手法与其他三项不同的一项是()

A.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

B.可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。

C.遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。

D.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

答案:A

6.下列说法正确的一项是()

A.“鼎”字按音序查字法应查“D”,按部首查字法应查“目”部。

B.“春天的杭州是一年中最美的季节。”这句话没有语病。

C.“不以为然”和“不以为意”的意思相同。

D.“张灯结彩”“安居乐业”“眼疾手快”这三个词语的结构相同。

答案:A

7.把8.951精确到十分位是()

A.8.9

B.9.0

C.8.95

D.9

答案:B

8.一个三角形的三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:A

9.小明把8×(□+4)错写成8×□+4,他得到的结果与正确结果相差()

A.28

B.32

C.24

D.36

答案:A

10.一个圆柱和一个圆锥等底等高,它们的体积相差18立方厘米,圆锥的体积是()立方厘米。

A.9

B.18

C.27

D.36

答案:A

二、多项选择题

1.下列选项中属于形声字的有()

A.湖

B.清

C.晴

D.情

答案:ABCD

2.下列句子中运用了比喻修辞手法的有()

A.弯弯的月儿像小船。

B.弟弟的脸蛋像苹果。

C.老师是辛勤的园丁。

D.长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。

答案:ABCD

3.下面哪些数是24的因数()

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:ABC

4.三角形具有以下哪些特性()

A.稳定性

B.易变形

C.内角和为180°

D.有三条边

答案:ACD

5.下面哪些数是质数()

A.2

B.9

C.11

D.15

答案:AC

三、判断题

1.小数都比1小。()

答案:×

2.两个质数的和一定是偶数。()

答案:×

3.一个三角形中最多有一个直角。()

答案:√

4.把5克盐放入100克水中,盐占盐水的5%。()

答案:×

5.平行四边形是轴对称图形。()

答案:×

6.两个面积相等的三角形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:×

7.一个数的倍数一定比它的因数大。()

答案:×

8.0既不是正数也不是负数。()

答案:√

9.小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。()

答案:√

10.公历年份是4的倍数的一定是闰年。()

答案:×

四、简答题

1.请简述一下整数和自然数的区别。

整数包括正整数、0和负整数,而自然数是正整数和0的集合。自然数是从0开始的,而整数可以是负的。例如,-3是整数但不是自然数,0和3是自然数也是整数。

2.如何求一个数的最大公因数和最小公倍数?

求最大公因数可以用列举法、短除法等方法。列举法就是分别列出两个数的因数,然后找出它们的公因数中最大的那个。短除法是用两个数公有的质因数去除,直到商互质为止,然后把所有的除数相乘就是最大公因数。

求最小公倍数也可以用列举法、短除法等。列举法就是分别列出两个数的倍数,然后找出它们的公倍数中最小的那个。短除法是用两个数公有的质因数去除,直到商互质为止,然后把所有的除数和商相乘

文档评论(0)

风的笔者 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

人生的路好不好走,都是自己走。

领域认证该用户于2024年10月31日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档