- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽专升本高数二考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=e^x2x+1,则f(x)在x=0处的极值为()
A.0
B.1
C.2
D.1
答案:D
解析:f(x)=e^x2,f(0)=e^02=10,f(x)在x=0处取得极大值。f(0)=e^020+1=2,所以f(x)在x=0处的极值为1。
2.设函数y=2x^33x^2+4,则y的值等于()
A.12x6
B.6x^26
C.12x^26x
D.12x^2+6
答案:A
解析:y=6x^26x,y=(6x^26x)=12x6。
3.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),则f(x)在区间[0,π]内的最大值为()
A.1
B.√2
C.2
D.π
答案:B
解析:f(x)=cos(x)sin(x),令f(x)=0,得x=π/4。f(π/4)=sin(π/4)+cos(π/4)=√2,f(0)=1,f(π)=1。所以f(x)在区间[0,π]内的最大值为√2。
4.设函数y=x^2e^x,求y的值()
A.(2x+1)e^x
B.(2x+1)e^x+x^2
C.(2x+1)e^xx^2
D.(2x1)e^x
答案:A
解析:y=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=(2x+1)e^x。
5.设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)在x=1处的切线方程()
A.y=2x+3
B.y=2x1
C.y=2x+1
D.y=2x1
答案:B
解析:f(x)=3x^23,f(1)=33=0,f(1)=1^331+1=1。所以切线方程为y(1)=0(x1),即y=1。因为f(1)=0,切线与x轴平行,故切线方程为y=1。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(x)=_______。
答案:2x+3
2.设函数y=3e^x,求y=_______。
答案:9e^x
3.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)=_______。
答案:2cos(2x)
4.设函数y=ln(x^2),求y=_______。
答案:2x/(x^2)
5.设函数f(x)=2x^33x^2+1,求f(x)在x=2处的切线斜率为_______。
答案:6
三、解答题(每题10分,共30分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间。
答案:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0;当x2时,f(x)0。所以f(x)在(∞,0)和(2,+∞)上单调递增,在(0,2)上单调递减。
2.设函数y=e^xcos(x),求y。
答案:y=e^x(sin(x))+e^xcos(x)=e^x(cos(x)sin(x))。
3.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)在x=1处的切线方程。
答案:f(x)=2x+2,f(1)=4。f(1)=1^2+21+1=4。所以切线方程为y4=4(x1),即y=4x。
您可能关注的文档
最近下载
- 七上历史早背晚默小纸条.pdf VIP
- 《住院患者身体约束的护理》团体标准解读.pptx VIP
- 安装施工员工作职责内容(32篇).docx VIP
- 气凝胶隔热保温纳米涂料-气凝胶基础材料项目可行性研究报告.doc VIP
- 中心学校校园安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026).pdf VIP
- 电动升降式高杆灯安装使用说明书.doc VIP
- GB50257-2014 电气装置安装工程 爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范.pdf VIP
- 【备战25年高考数学】解答题06 10类导数答题模板(原卷版) (2).docx VIP
- 《思想道德与法治》课件——专题6 遵守道德规范 锤炼道德品格.pptx VIP
- 【备战25年高考数学】解答题01 7类解三角形答题模板(解析版).docx VIP
文档评论(0)