- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高中数学课标考试试题及答案
一、单项选择题
1.高中数学课程的目标不包括以下哪一项()
A.提高空间想象、抽象概括、推理论证等能力
B.培养学生的数学应用意识
C.让所有学生都成为数学家
D.发展数学应用意识和创新意识
答案:C
2.高中数学课程分为必修和选修,必修课程由()个模块组成。
A.3B.4C.5D.6
答案:C
3.下列不属于高中数学课程基本理念的是()
A.构建共同基础,提供发展平台
B.注重数学知识的系统性
C.倡导积极主动、勇于探索的学习方式
D.与时俱进地认识“双基”
答案:B
4.高中数学课程中,选修系列1是为()学生设置的。
A.希望在理工等方面发展的
B.希望在人文、社会科学等方面发展的
C.对数学有兴趣的
D.所有高中生
答案:B
5.高中数学教学中,应注重发展学生的()思维能力。
A.形象B.抽象C.直觉D.以上都是
答案:D
6.数学探究、数学建模、数学文化是贯穿于整个高中数学课程的()内容。
A.主要B.辅助C.重要D.拓展
答案:C
7.高中数学课程标准对学生的评价建议不包括()
A.评价要关注学生的学习结果
B.评价只关注学生的考试成绩
C.评价要关注学生的学习过程
D.评价要关注学生数学学习的个体差异
答案:B
8.在高中数学教学中,信息技术与数学课程整合的作用不包括()
A.丰富教学资源
B.替代教师教学
C.改善学习方式
D.提高教学效率
答案:B
9.高中数学必修课程中,函数的内容不包括()
A.指数函数B.对数函数C.三角函数D.反三角函数
答案:D
10.高中数学课程强调培养学生的(),以适应现代社会对公民素质的要求。
A.数学素养B.数学知识C.数学技能D.数学思维
答案:A
二、多项选择题
1.高中数学课程的性质包括()
A.基础性B.选择性C.发展性D.专业性
答案:ABC
2.高中数学必修课程的内容包括()
A.集合与函数概念B.基本初等函数(Ⅰ)
C.立体几何初步D.平面解析几何初步
答案:ABCD
3.高中数学课程标准提出的教学建议有()
A.以学生发展为本,指导学生合理选择课程、制定学习计划
B.帮助学生打好基础,发展能力
C.注重联系,提高对数学整体的认识
D.注重数学知识与实际的联系,发展学生的应用意识和能力
答案:ABCD
4.高中数学教学评价的形式有()
A.书面测试B.口头测试C.作业评价D.课堂观察
答案:ABCD
5.下列属于高中数学选修课程系列2的内容有()
A.常用逻辑用语B.圆锥曲线与方程
C.空间向量与立体几何D.导数及其应用
答案:ABCD
6.高中数学教学中,培养学生的数学能力包括()
A.运算求解能力B.数据处理能力
C.推理论证能力D.数学表达能力
答案:ABC
7.高中数学课程标准中强调的数学思想方法有()
A.函数与方程思想B.数形结合思想
C.分类与整合思想D.化归与转化思想
答案:ABCD
8.信息技术在高中数学教学中的应用方式有()
A.利用计算机模拟数学实验
B.利用数学软件辅助教学
C.利用网络资源拓展学习渠道
D.利用多媒体展示教学内容
答案:ABCD
9.高中数学教学中,应如何引导学生进行自主学习()
A.创设问题情境,激发学生的学习兴趣
B.提供学习资源,指导学生学习方法
C.鼓励学生质疑,培养学生的创新思维
D.组织学生合作学习,促进学生共同进步
答案:ABC
10.高中数学课程标准对教材编写的建议包括()
A.素材选取应体现数学的本质、联系实际、适应学生的特点
B.应体现知识的发生发展过程,促进学生的自主探索
C.要强调数学的应用价值
D.应注重信息技术与数学课程的整合
答案:ABCD
三、判断题
1.高中数学课程只注重知识的传授,不注重学生能力的培养。(×)
2.选修课程是为学有余力的学生设置的,所有学生都可以不选。(×)
3.高中数学教学中,应淡化数学证明,注重数学结论的应用。(×)
4.评价学生的数学学习应只关注学生的考试成绩。(×)
5.高中数学课程标准中要求教师应成为学生学习的组织者、引导者与合作者。(√)
6.信息技术在高中数学教学中只能作为一种辅助手段,不能替代传统教学方法。(√)
7.高中数学必修课程是每个学生都必须学习的数学内容。(√)
8.高中数学教学中,培养学生的数学
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)