- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建中考体育与健康模拟试卷测试题(附答案(8)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼对人体的好处不包括以下哪项()
A.增强体质
B.提高免疫力
C.延缓衰老
D.使人变得懒惰
答案:D
2.以下哪种运动方式最适合初中生进行体育锻炼()
A.长跑
B.游泳
C.篮球
D.乒乓球
答案:B
3.以下哪个运动项目不属于田径运动()
A.跑步
B.跳远
C.投掷
D.羽毛球
答案:D
4.以下哪个动作可以锻炼到腹部肌肉()
A.俯卧撑
B.深蹲
C.平板支撑
D.仰卧起坐
答案:D
5.以下哪种食物含有丰富的蛋白质()
A.鸡蛋
B.蔬菜
C.水果
D.面食
答案:A
6.在篮球比赛中,以下哪种行为是不允许的()
A.界外球
B.走步
C.犯规
D.篮板球
答案:C
7.以下哪个运动项目是我国的传统体育项目()
A.足球
B.篮球
C.排球
D.乒乓球
答案:D
8.以下哪个运动项目可以锻炼到全身的肌肉()
A.跑步
B.游泳
C.瑜伽
D.跳绳
答案:B
9.以下哪个运动项目可以锻炼到心肺功能()
A.篮球
B.跑步
C.跳舞
D.羽毛球
答案:B
10.以下哪个运动项目是冬季奥运会比赛项目()
A.跑步
B.游泳
C.滑雪
D.篮球
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼可以使人体的呼吸系统、循环系统、运动系统等得到锻炼,从而增强体质,提高______。
答案:免疫力
2.跑步是一项全身运动,可以锻炼到人体的心脏、肺、______等部位。
答案:肌肉
3.在进行体育锻炼时,应遵循循序渐进的原则,避免因运动过度而导致的______。
答案:运动损伤
4.仰卧起坐可以锻炼到腹部的______肌肉。
答案:直肌
5.在篮球比赛中,球员在进行界外球时,必须将球传给______。
答案:队友
6.以下食物中,富含蛋白质的有______、______。
答案:鸡蛋、牛奶
7.在进行体育锻炼时,要注重饮食搭配,保证充足的______、______、______等营养素。
答案:蛋白质、脂肪、碳水化合物
8.体育锻炼可以改善人的心理状态,提高______、______等心理素质。
答案:意志力、抗挫折能力
9.在足球比赛中,以下哪种行为会被判定为越位(______)。
答案:进攻球员比球和倒数第二个防守球员更接近对方球门线
10.在进行体育锻炼时,要遵循安全第一的原则,避免发生______。
答案:意外事故
三、判断题(每题2分,共20分)
1.体育锻炼可以提高人的智力(正确/错误)
答案:正确
2.跑步时,脚步越快越好(正确/错误)
答案:错误
3.仰卧起坐时,背部要完全离开地面(正确/错误)
答案:错误
4.运动后立即喝水会导致身体不适(正确/错误)
答案:正确
5.篮球比赛中,球员在三分线外投篮得分,得分为3分(正确/错误)
答案:正确
6.体育锻炼可以使人体的肌肉更加发达(正确/错误)
答案:正确
7.在进行体育锻炼时,可以不注重饮食搭配(正确/错误)
答案:错误
8.跳绳是一项可以锻炼到全身肌肉的运动(正确/错误)
答案:正确
9.乒乓球比赛中,球员不能连续击打两次球(正确/错误)
答案:正确
10.体育锻炼可以改善人的睡眠质量(正确/错误)
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025-2025学年吉林省吉化一中高三压轴卷英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省阜宁中学高考冲刺模拟英语试题含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省邳州市炮车中学高考压轴卷英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省如东县高考第五次适应性考试语文试题试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省苏州市景范中学高考学业水平语文试题模拟卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省苏州市吴江汾湖高级中学高考英语倒计时模拟卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省兴化市第一中学高考临考冲刺英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江西赣州市五校协作体高考临考冲刺英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江西省丰城九中高考英语倒计时模拟卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年辽宁省全国大联考高考语文押题试卷含解析(8).docx
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)