- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年CCIE思科认证互联网专家考试备考题库及答案解析
单位所属部门:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在配置思科路由器时,以下哪个命令用于进入全局配置模式()
A.Routerenable
B.Router#configureterminal
C.Router(config)#lineconsole0
D.Router(configline)#login
答案:B
解析:进入全局配置模式的命令是configureterminal,该命令在特权模式(Router#)下执行。enable用于进入特权模式,lineconsole0用于进入控制台线路配置模式,login用于设置线路安全。
2.在思科网络中,哪个协议用于动态分配IP地址()
A.FTP
B.Telnet
C.DHCP
D.DNS
答案:C
解析:DHCP(动态主机配置协议)是用于动态分配IP地址的协议。FTP是文件传输协议,Telnet是远程登录协议,DNS是域名解析协议。
3.在思科交换机中,哪个命令用于查看MAC地址表()
A.showipinterfacebrief
B.showmacaddresstable
C.showiproute
D.showrunningconfig
答案:B
解析:showmacaddresstable命令用于查看交换机的MAC地址表。showipinterfacebrief用于查看接口状态,showiproute用于查看路由表,showrunningconfig用于查看当前运行的配置。
4.在思科路由器中,哪个命令用于配置默认路由()
A.iproute
B.ipdefaultgateway
C.iproutecache
D.ipfastswitch
答案:A
解析:配置默认路由的命令是iproute目的网关地址。ipdefaultgateway用于配置默认网关,iproutecache用于启用路由缓存,ipfastswitch用于启用快速交换。
5.在思科交换机中,哪个VLAN接口类型不支持Trunk模式()
A.accessVLAN
B.trunkVLAN
C.hybridVLAN
D.taggedVLAN
答案:A
解析:accessVLAN接口类型不支持Trunk模式,它只能属于一个VLAN。trunkVLAN、hybridVLAN和taggedVLAN都支持Trunk模式。
6.在思科路由器中,哪个命令用于查看当前运行的配置()
A.showconfig
B.showrunningconfig
C.showstartupconfig
D.showcurrentconfig
答案:B
解析:查看当前运行的配置的命令是showrunningconfig。showconfig、showstartupconfig和showcurrentconfig不是思科路由器的标准命令。
7.在思科交换机中,哪个命令用于启用PortFast功能()
A.spanningtreeportfast
B.switchportfast
C.enableportfast
D.fastspanningtree
答案:A
解析:启用PortFast功能的命令是spanningtreeportfast。switchportfast、enableportfast和fastspanningtree不是正确的命令。
8.在思科路由器中,哪个命令用于配置静态路由()
A.iproutestatic
B.staticroute
C.iproute
D.routestatic
答案:C
解析:配置静态路由的命令是iproute。iproutestatic、staticroute和routestatic不是正确的命令。
9.在思科交换机中,哪个命令用于查看VLAN信息()
A.showvlanbrief
B.showvlan
C.displayvlan
D.listvlan
答案:B
解析:查看VLAN信息的命令是showvlan。showvlanbrief、displayvlan和listvlan不是正确的命令。
10.在思科路由器中,哪个命令用于启用IP路由()
A.iprouting
B.enableiprouti
您可能关注的文档
- 2025年CBAP商业分析专业人士考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBAP商业分析专业人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBA业务分析师备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBCP业务持续计划认证考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBHP住宅的绿色和健康建造师资格考试《建筑能效管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBM认证商业经理考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBR基础瑜伽教练考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CBT认证行为治疗师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCC口译证书考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCC全国英语口译专业资格考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCISO首席信息安全官资格考试《信息安全领导力》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCLS协作法律专业人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCM认证案例管理人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCM认证合作协议经理考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年CCNA认证网络工程师备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCNA认证网络工程师考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年CCNA思科认证网络工程师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCNA网络工程师资格认证考试《网络基础知识》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCNP认证网络专家考试《网络设计与高级路由与交换》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CCNP认证网络专业人士备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)