2025年安徽(专升本)高数二考试真题及答案.docxVIP

2025年安徽(专升本)高数二考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安徽(专升本)高数二考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,则f(x)的零点个数为()

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

解析:f(x)=3x^212x+9。令f(x)=0,解得x=1,x=3。因此,f(x)的零点个数为2个。

2.设函数y=ln(x+1),则y在x=0处的值为()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

解析:y=1/(x+1),y=1/(x+1)^2。将x=0代入y,得y(0)=1。

3.设函数f(x)=e^xsinx,则f(x)=()

A.e^xcosx

B.e^xsinx+e^xcosx

C.e^xsinxe^xcosx

D.e^xsinxe^x

答案:B

解析:f(x)=e^xsinx+e^xcosx。

4.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极小值点为()

A.x=0

B.x=2

C.x=1

D.x=2

答案:B

解析:f(x)=e^x(2x+x^2),令f(x)=0,解得x=2。f(x)=e^x(2+4x),f(2)=2e^20,所以x=2为极小值点。

5.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在区间[0,3]上的最大值()

A.4

B.7

C.8

D.9

答案:C

解析:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0,x=2。计算f(0),f(2),f(3)的值,得f(0)=4,f(2)=8,f(3)=4。所以f(x)在区间[0,3]上的最大值为8。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)=_______。

答案:2x+2

7.设函数f(x)=e^xcosx,求f(x)=_______。

答案:2e^xsinx

8.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在x=2处的切线方程为_______。

答案:y8=0

9.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值点为_______。

答案:x=2

10.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在区间[0,3]上的最小值点为_______。

答案:x=0

三、解答题(每题25分,共50分)

11.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,证明f(x)在区间[0,4]上存在一个点c,使得f(c)=0。

答案:f(x)=3x^212x+9。f(0)=1,f(4)=5。由拉格朗日中值定理,存在c∈(0,4),使得f(c)=(f(4)f(0))/(40)=3/2。但f(x)的零点为x=1,x=3,均在(0,4)内,因此f(x)在区间[0,4]上存在一个点c,使得f(c)=0。

12.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值点,并判断是极大值点还是极小值点。

答案:f(x)=e^x(2x+x^2)。令f(x)=0,解得x=2。f(x)=e^x(2+4x)。f(2)=2e^20,所以x=2为极小值点。f(2)=4/e^2为极小值。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档