初级经济师人力资源模拟题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

一、单项选择题:

1.下面关于人格的说法正确的选项是()

C.先天、后天共同作用

[答案]:C

2.影响人格形成的环境因素不包括()。

[答案]:C

3.概括化的经历系统是指()。

[答案]:D

4.包括对自我的控制、自信和工作中的灵活性是一个优秀的领导者应该具备的()能力。

[答案]:D

5.“能够满足他人的需要,使自己适应他人的兴趣和要求〞是著名的心理学家麦克里兰提出的一个优秀领导者应该具备的

()能力。

[答案]:C

6.言语表情不包括()

[答案]:C

7.关于心境说法适宜的有()

B.心境是一种比拟微弱、持久而又具有渲染性的情绪体验状态。

[答案]:B

8.根据快感度情绪被分为()

D.一般愤怒和大怒、暴怒

[答案]:C

9.弗里德曼提出的态度成分不包括()。

[答案]:C

10.戒烟者为减少因再次吸烟而引起的认知失调,可通过改变认知的重要性来实现,以下属于这种做法的是()。

A.吸烟让我放松和保持体型,有利于我的安康

B.生活中有如此多的压力,我只能靠吸烟来缓解,别无他法

C.我喜欢吸烟,不想真正戒掉我的烟瘾

[答案]:D

11.()是人们关于事物重要性的观念,是依据客体对于主体的重要性,对客体进展价值评判和选择的一种标准。

[答案]:A

12.工具性价值观是()的观点。

[答案]:B

13.两个或两个以上互相影响、互相依赖的人为了完成特定的目标而结合在一起的集合体是()

[答案]:A

14.形成团体的直接动机是()

[答案]:A

15.在沟通过程中,信息接收者告知信息传递者收到信息并做出反响的过程称为()。

[答案]:D

16.阻碍沟通的因素中,()是指信息传递者为迎合接收者的需要,成心操纵信息传递,对信息进展筛选和整合。

[答案]:A

17.()在团体中进展决策时,人们往往会比个人决策时更倾向及冒险或保守,向某一个极端偏斜,从而背离最正确决策。

[答案]:A

18.关于头脑风暴法的错误说法是()

[答案]:C

19.员工对工作不满的反响方式中表达建立性和积极特征的是()

[答案]:B

20.关于组织公民行为的错误说法是()

B.这些非常积极作用的行为又不是员工职责范围之内的。

D.工作满意度高的员工更可能表现出组织公民行为。

[答案]:C

21.以下说法错误的有()

D.标准承诺高的员工在应尽的义务方面,不会表现出太多的热情

[答案]:A

22.影响标准承诺的最关键因素不包括()

[答案]:D

23.()是一种以人为载体的资源,是存在于人体中以体能、知识、技能、能力、个性行为特征倾向等为具体表现的经济资源。

[答案]:A

24.以下哪个不是人力资源及其他资源共有的性质()

[答案]:D

25.斯柯特的两个维度是()

[答案]:A

26.企业管理历史的划分,不包括以下哪个阶段()

[答案]:D

27.以下哪个不是人力资源管理的功能()

[答案]:B

28.为实现科学管理,确定完成各项工作所需的技能及责任,完整地说明工作的内容、要求、责任及胜任素质的系统过程是()。

[答案]:A

29.()及访谈法具有极高的互补性,二者结合使用,是目前工作分析的主流方法。

[答案]:A

30.()是完成某种作业所具备的心理、生理特征()

A.技术能力

[答案]:B

31.招聘活动的标准不包括()

[答案]:D

32.人力资源招聘的起始阶段是()。

A.录用结果反响

[答案]:B

33.关于录用决策,不适宜的陈述是()。

B.当人事部门及用人部门在人选问题上意见冲突时,应以用人部门的意见为准

[答案]:D

34.对员工绩效评估实施有效管理,首先要做的是()。

[答案]:A

35.考核方法的选择,不从哪个角度来概括员工的工作()

[答案]:D

36.着眼于公司的长远开展,从四个角度关注企业绩效的绩效考核方法是()

[答案]:C

37.着眼于公司的长远开展,从四个角度关注企业绩效的绩效考核方法是()

[答案]:C

38.将员工的业绩按照从高到低的顺序进展排列的方法是()。

[答案]:A

39.关于内在薪酬的错误说法是()

A.员工由于自己的努力工作而获得的晋升、表扬或重视;

B.员工由于自己的努力工作产生出的工作荣誉感;

文档评论(0)

知识海洋 + 关注
实名认证
内容提供者

知识海洋

1亿VIP精品文档

相关文档