离散数学考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

离散数学考试试题及答案

一、单项选择题

1.下列语句中,()是命题。

A.请把门关上B.\(x+56\)C.地球外的星球上也有人D.下午有会吗?

答案:C

2.设\(A=\{1,2,3\}\),则下列关系\(R\)中不是等价关系的是()

A.\(R=\{(1,1),(2,2),(3,3)\}\)

B.\(R=\{(1,1),(2,2),(3,3),(1,2),(2,1)\}\)

C.\(R=\{(1,1),(2,2),(3,3),(1,3)\}\)

D.\(R=\{(1,1),(2,2),(3,3),(1,2),(2,1),(2,3),(3,2),(1,3),(3,1)\}\)

答案:C

3.设\(P\):我将去打球,\(Q\):我有时间。命题“我将去打球,仅当我有时间时”符号化为()

A.\(P→Q\)B.\(Q→P\)C.\(P?Q\)D.\(?P∨?Q\)

答案:A

4.集合\(A=\{a,b,c\}\),\(A\)上的二元关系\(R=\{(a,a),(b,b),(a,c)\}\),则关系\(R\)的对称闭包\(s(R)\)是()

A.\(R∪I_A\)B.\(R\)C.\(R∪\{(c,a)\}\)D.\(R∩I_A\)

答案:C

5.设\(G\)是连通平面图,有\(v\)个结点,\(e\)条边,\(r\)个面,则\(r=()\)

A.\(e-v+2\)B.\(v+e-2\)C.\(e-v-2\)D.\(e+v+2\)

答案:A

6.下列公式中()是永真式。

A.\((P∧?P)?Q\)B.\(?(P→Q)∧Q\)C.\((P→Q)∧(Q→P)\)D.\((P∨?P)→Q\)

答案:C

7.设\(A=\{a,b\}\),则\(P(A)\)的元素个数为()

A.2B.3C.4D.8

答案:C

8.设\(R\)是集合\(A\)上的偏序关系,则\(R\)不具有的性质是()

A.自反性B.对称性C.反对称性D.传递性

答案:B

9.一个无向图有\(5\)个顶点,若它是连通图,则最少有()条边。

A.4B.5C.6D.7

答案:A

10.设\(F(x)\):\(x\)是人,\(G(x)\):\(x\)犯错误,命题“没有不犯错误的人”符号化为()

A.\(\forallx(F(x)∧G(x))\)B.\(\neg\existsx(F(x)→\negG(x))\)

C.\(\neg\existsx(F(x)∧\negG(x))\)D.\(\neg\forallx(F(x)→G(x))\)

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些是命题公式()

A.\(P\)B.\(P∨Q\)C.\((P→Q)∧R\)D.\(P+Q\)

答案:ABC

2.设集合\(A=\{1,2,3,4\}\),下列关系\(R\)是\(A\)上的函数的有()

A.\(R=\{(1,2),(2,3),(3,4),(4,1)\}\)

B.\(R=\{(1,2),(2,3),(3,2)\}\)

C.\(R=\{(1,2),(2,2),(3,2),(4,2)\}\)

D.\(R=\{(1,2),(1,3),(3,4)\}\)

答案:AC

3.下列哪些集合运算性质是正确的()

A.\(A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)\)B.\(A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)\)

C.\(A-(B∪C)=(A-B)∩(A-C)\)D.\(A-(B∩C)=(A-B)∪(A-C)\)

答案:ABCD

4.以下关于图的说法正确的是()

A.简单图中没有环和重边B.连通图一定是简单图

C.完全图中任意两个顶点之间都有边D.二部图中没有奇数长度的回路

答案:ACD

5.设\(A=\{a,b,c\}\),则\(A\)上的二元关系有()种。

A.\(2^3\)B.\(3^2\)C.\(2^{3×3}\)D.\(512\)

答案:CD

6.下列公式中,哪些

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档