- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年部编版初二数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,有理数a的相反数是a的是()
A.a的平方
B.a的倒数
C.a的相反数
D.a
答案:D
2.如果一个数的平方与它的相反数的平方相等,那么这个数是()
A.正数
B.负数
C.零
D.正数或负数
答案:C
3.下列各数中,平方根是整数的有()
A.16
B.25
C.49
D.64
答案:D
4.一个二次根式有意义,那么它的被开方数()
A.必须大于0
B.必须等于0
C.可以是任何实数
D.必须大于或等于0
答案:D
5.下列各数中,是无理数的是()
A.√3
B.√9
C.√16
D.√1
答案:A
6.下列各式计算正确的是()
A.√(a^2)=a
B.√(a^2)=|a|
C.√(a^2)=a^2
D.√(a^2)=2a
答案:B
7.如果a、b是方程x^23x+2=0的两根,那么a+b的值是()
A.3
B.2
C.3
D.2
答案:A
8.一次函数y=3x+2的图像经过第二、三象限,那么斜率k的取值范围是()
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
9.若平行四边形的对角线互相垂直,那么这个平行四边形一定是()
A.矩形
B.菱形
C.正方形
D.平行四边形
答案:B
10.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么角B的度数是()
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知有理数a的平方是9,那么a的值是______。
答案:±3
12.一个数的平方根的平方等于这个数本身,这个数是______。
答案:0
13.已知一个数的立方根是2,那么这个数的平方是______。
答案:16
14.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4,CE=6,那么AE的长度是______。
答案:5
15.在三角形ABC中,a=5,b=12,c=13,那么这个三角形是______三角形。
答案:直角
16.已知函数y=kx+b(k≠0)的图像经过第一、三象限,那么k的取值范围是______,b的取值范围是______。
答案:k0,b0
17.若a是实数,那么|a|+|a+1|的最小值是______。
答案:1
18.已知a、b、c是三角形的三边,且满足abc,那么下列不等式中正确的是______(填写序号)。
A.a+bc
B.a+cb
C.b+ca
答案:ABC
19.若函数y=ax^2+bx+c(a≠0)的图像开口向上,且顶点在x轴上,那么a、b、c的关系是______。
答案:b^24ac=0
20.已知函数y=(x1)^2的最小值是______。
答案:0
三、解答题(共20分)
21.(10分)解方程:x^25x+6=0。
答案:x1=2,x2=3
22.(10分)已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=3,BE=4,CE=6,求DE的长度。
答案:DE=5
注意:解答题只需给出答案,不需要详细解题过程。
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级英语上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版四年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版四年级化学上册月考考试试题及答案.docx
最近下载
- 劳动能力鉴定课件.ppt VIP
- 第十六讲文明新路与人类命运共同体-中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pptx VIP
- 2025届高考数学抛物线中的八个常考二级结论与秒杀模型(解析版).pdf VIP
- 课题申报书:科学教育背景下开展初中物理项目化实践的路径研究.docx VIP
- 《劳动能力鉴定》PPT课件培训讲学.ppt VIP
- 商业插画高职全套教学课件.pptx
- EBZ掘进机电气原理讲解.ppt VIP
- 《石油化工企业设计防火标准》gb5060-2008局部修订2018年版.docx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第4课 数据分包灵活传 课件.pptx VIP
- 初中物理大单元教学研究.docx VIP
文档评论(0)