宜宾市初二期中物理考试试题及答案.docxVIP

宜宾市初二期中物理考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宜宾市初二期中物理考试试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.物体运动的速度与下列哪个物理量有关?

A.路程

B.时间

C.位移

D.以上都是

答案:D

2.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,5秒内物体通过的距离是多少?

A.25m

B.30m

C.35m

D.40m

答案:A

3.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体在5秒内移动的距离是多少?

A.25m

B.50m

C.75m

D.100m

答案:B

4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体下落1秒、2秒、3秒的距离之比是多少?

A.1:2:3

B.1:4:9

C.1:3:5

D.1:5:9

答案:B

5.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,哪个先到达地面?

A.高度大的物体

B.高度小的物体

C.同时到达

D.无法确定

答案:C

6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为5m/s,物体在10秒内通过的距离是多少?

A.50m

B.60m

C.70m

D.80m

答案:A

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体下落1秒末的速度是多少?

A.9.8m/s

B.19.6m/s

C.29.4m/s

D.39.2m/s

答案:A

8.一个物体在水平方向上做匀速直线运动,速度为10m/s,物体在5秒内通过的距离是多少?

A.50m

B.60m

C.70m

D.80m

答案:A

9.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,10秒内物体通过的距离是多少?

A.300m

B.400m

C.500m

D.600m

答案:C

10.一个物体在水平方向上做匀速直线运动,速度为8m/s,物体在10秒内通过的距离是多少?

A.80m

B.90m

C.100m

D.110m

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.物体运动的速度是描述物体运动快慢的物理量。

答案:速度

2.物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,5秒内物体通过的距离是25m。

答案:25m

3.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体在5秒内移动的距离是50m。

答案:50m

4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体下落1秒、2秒、3秒的距离之比是1:4:9。

答案:1:4:9

5.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,哪个先到达地面?同时到达。

答案:同时到达

6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为5m/s,物体在10秒内通过的距离是50m。

答案:50m

7.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,物体下落1秒末的速度是9.8m/s。

答案:9.8m/s

8.一个物体在水平方向上做匀速直线运动,速度为10m/s,物体在5秒内通过的距离是50m。

答案:50m

9.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,10秒内物体通过的距离是300m。

答案:300m

10.一个物体在水平方向上做匀速直线运动,速度为8m/s,物体在10秒内通过的距离是80m。

答案:80m

三、解答题(每题10分,共30分)

1.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,求5秒内物体的速度和通过的距离。

解:

速度v=at=2m/s2×5s=10m/s

距离s=1/2at2=1/2×2m/s2×(5s)2=25m

答案:5秒内物体的速度为10m/s,通过的距离为25m。

2.一个物体在水平方向上做匀速直线运动,速度为10m/s,求10秒内物体通过的距离。

解:

距离s=vt=10m/s×10s=100m

答案:10秒内物体通过的距离为100m。

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,求物体下落3秒末的速度和通过的距离。

解:

速度v=gt=9.8m/s2×3s=29.4m/s

距离s=1/2gt2=1/2×9.8m/s2×(3s)2=44.1m

答案:物体下落3秒末的速度为29.4m/s,通过的距离为44.1m。

文档评论(0)

139****8502 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档