云南入团考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云南入团考试试题及答案

一、单项选择题

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的(),是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

A.群团组织B.社会组织C.民间组织

答案:A

2.团的性质不包括以下哪一项()

A.先进性B.群众性C.自发性

答案:C

3.入团年龄在()周岁以上,()周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织,并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。

A.12;25B.14;28C.16;30

答案:B

4.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

5.中国共产主义青年团团歌为()

A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》

答案:A

6.团员没有正当理由,连续()不交纳团费、不过团的组织生活,或连续()不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

A.六个月;六个月B.八个月;八个月C.十个月;十个月

答案:A

7.中国共产主义青年团在现阶段的基本任务,是高举()伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线。

A.中国特色社会主义B.社会主义C.共产主义

答案:A

8.团的基层组织不包括()

A.基层委员会B.总支部委员会C.地区委员会

答案:C

9.()是团的一切工作的基础。

A.基层组织B.中层组织C.高层组织

答案:A

10.申请入团的青年应有()名团员作介绍人。

A.一B.二C.三

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于共青团的基本职能的有()

A.组织青年B.引导青年C.服务青年D.维护青少年合法权益

答案:ABCD

2.共青团的组织原则是民主集中制,以下体现民主集中制的有()

A.个人服从组织B.少数服从多数C.下级组织服从上级组织D.全团各个组织和全体团员服从团的全国代表大会和中央委员会

答案:ABCD

3.团的纪律处分分为()

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍

答案:ABCDE

4.以下属于入团誓词内容的有()

A.坚决拥护中国共产党的领导B.遵守团的章程C.执行团的决议D.履行团员义务E.严守团的纪律

答案:ABCDE

5.团的基层组织,根据工作需要和团员人数,经上级团的委员会批准,分别设立()

A.团的基层委员会B.总支部委员会C.支部委员会D.特别委员会

答案:ABC

6.中国共产主义青年团在中国共产党领导下,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了()作用。

A.生力军B.突击队C.主力军D.先锋队

答案:AB

7.共青团开展的创建“五四红旗团委”活动的基本标准是()

A.班子建设好B.主题活动好C.支部建设好D.活动阵地好

答案:ABCD

8.共青团要把()作为政治责任,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。

A.巩固和扩大党执政的青年群众基础B.全心全意为人民服务C.为党输送新鲜血液D.教育培养青年

答案:AC

9.共青团加强思想政治工作,坚持对青年的教育和引导,组织青年学习()

A.马克思列宁主义B.毛泽东思想C.邓小平理论D.“三个代表”重要思想E.科学发展观F.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCDEF

10.团旗的旗面为红色,象征();左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征()。

A.革命胜利B.青春活力C.中国青年一代紧密团结在中国共产党周围D.光明未来

答案:AC

三、判断题

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。()

答案:对

2.团的经费来源主要是:团员交纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费、团属经济实体收益、正当的社会资助和团组织的其它合法收入。()

答案:对

3.团员在团内有选举权、被选举权和表决权。()

答案:对

4.团的各级领导机关,除它们派出的代表机关外,都由选举产生。()

答案:对

5.中国共产主义青年团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。()

答案:对

6.团的地方各级代表大会的职权包括审查和批准同级委员

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档