- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省建筑安全员B证模拟测试题库及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑施工总承包资质序列企业,特级资质不少于()人。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
解析:根据相关规定,建筑施工总承包资质序列企业,特级资质不少于6人。所以选D。
2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。故答案为C。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。所以选A。
4.安全标志分为四类,它们分别是()。
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
解析:安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类。因此答案是B。
5.施工现场明火作业时必须开具()。
A.动火证
B.出入证
C.证明信
D.动工证
答案:A
解析:施工现场明火作业时必须开具动火证,以确保动火作业的安全。所以选A。
6.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过()年。
A.2
B.2.5
C.3
D.3.5
答案:B
解析:塑料安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,不得超过2.5年。答案为B。
7.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。
A.无作业证的人员
B.未经劳务部门同意的人员
C.未经安全生产教育培训的人员
D.工作年限不够的人员
答案:C
解析:建筑施工企业应加强职工安全生产教育培训,未经安全生产教育培训的人员不得上岗作业。所以选C。
8.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TNS
C.TNC
D.TT
答案:B
解析:施工现场专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TNS接地保护形式。故答案是B。
9.遇有()以上大风时应停止室外高处作业。
A.三级
B.四级
C.五级
D.六级
答案:D
解析:遇有六级以上大风时应停止室外高处作业,以保障作业人员安全。所以选D。
10.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B
解析:拆除工程的建设单位与施工单位签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方安全管理责任。答案为B。
11.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料。所以选D。
12.下列对起重力矩限制器主要作用的叙述哪个是正确的?()
A.限制塔机回转半径
B.防止塔机超载
C.限制塔机起升速度
D.防止塔机出轨
答案:B
解析:起重力矩限制器主要作用是防止塔机超载,保障塔机的安全运行。故答案是B。
13.脚手架作业层上为支承脚手板在非主节点处设置横向水平杆的要求是()。
A.宜等间距设置,间距不大于纵距的1/3
B.宜等间距设置,间距不大于纵距的1/2
C.宜等间距设置,间距不大于1000mm
D.宜等间距设置,间距不大于750mm
答案:B
解析:脚手架作业层上为支承脚手板在非主节点处设置横向水平杆宜等间距设置,间距不大于纵距的1/2。所以选B。
14.施工现场用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
答案:A
解析:施工现场用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用绝缘铜线。答案为A。
15.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
您可能关注的文档
- 2025年(职业资格类试卷)公共营养师三级(操作技能)模拟试卷及答案.docx
- 2025年《初级会计实务》测测试题练习.docx
- 2025年叉车司机试题及答案.docx
- 2025年春季中国精算师精算师复习题科目及答案.docx
- 2025年房地产经纪人复习题—职业导论精彩复习题及答案.docx
- 2025年高空作业证复审模拟练习题题及答案.docx
- 2025年江西省会计从业试题财经法规与会计职业道德题库.docx
- 2025年金属非金属矿山排水作业练习题试题.docx
- 2025年煤矿副总“防突”知识培训试题测试题库.docx
- 2025年起重信号司索工(建筑特殊工种)证模拟题库题及答案.docx
- 行政执法资格认证通用法律知识试题题库案例分析题.docx
- 学生初中英语教师资格试题题库试卷版供参考.docx
- 2025年核安全工程师核安全案例分析强化综合题库及答案.docx
- 烟花爆竹经营单位安全生产主要负责人题库试卷及答案.docx
- 2025年建筑架子工(附着升降式脚手架)安全技术考核及答案.docx
- 一级造价工程师题库建设工程造价案例分析(水利)测题库含答案.docx
- 2025年金属非金属矿山小型露天采石场安全管理人员题库模拟试题试卷及答案.docx
- 一级注册建筑师建筑经济、施工与设计业务管理测练习题与模拟练习题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山支柱测题库模拟题库含答案.docx
- 一级注册结构工程师《专业试题》试题试题题库.docx
最近下载
- 企业吸收合并协议.doc VIP
- 板框压滤机操作规程.doc VIP
- 义务教育版七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案(表格式).pdf VIP
- 爬山虎的脚PPT课件.pptx
- 康复辅助技术咨询师.pdf VIP
- 北京工业大学822信号与系统2022年真题及答案.pdf VIP
- 全国黄金交易从业水平考试《黄金市场基础知识与交易实务》复习全书【核心讲义+章节练习】.docx VIP
- 电饭煲UL认证零部件检验要求.pdf VIP
- 浙江省桐乡市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx VIP
- GB30871危险化学品企业位特殊作业安全规范知识考试复习题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)