嘉兴数学二年级考试卷子及答案.docVIP

嘉兴数学二年级考试卷子及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

嘉兴数学二年级考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.3个5相加,写成乘法算式是()

A.3+5B.3×5C.5+3

2.下面图形中,()是直角。

A.锐角B.钝角C.90°角

3.一个数除以8,余数最大是()

A.7B.8C.9

4.与3999相邻的两个数是()

A.3998和4000B.3997和4001C.3996和4002

5.用两个0和两个4组成的四位数中,一个零也不读的数是()

A.4004B.4040C.4400

6.56÷7=8,表示()

A.把56平均分成7份,每份是8

B.56里面有7个8

C.7个8相加是56

7.一个三角尺上有()个直角。

A.1B.2C.3

8.下面的数中,比7000小,比6000大的是()

A.5999B.7001C.6800

9.分针从12走到6,经过了()

A.6分钟B.30分钟C.60分钟

10.48里面有几个8,正确的算式是()

A.48÷6=8B.48÷8=6C.6×8=48

答案:1.B2.C3.A4.A5.C6.A7.A8.C9.B10.B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些是长度单位()

A.米B.厘米C.时

2.以下哪些算式的结果是12()

A.3×4B.2×6C.18-6

3.下面的数中,是三位数的有()

A.99B.100C.999

4.哪些图形是轴对称图形()

A.长方形B.正方形C.平行四边形

5.5的乘法口诀可以计算()

A.5×3B.3×5C.5+3

6.以下表示时间的单位有()

A.分B.秒C.元

7.下面比1000大的数有()

A.999B.1001C.1200

8.可以用4×6表示的有()

A.4个6相加B.6个4相加C.4和6相加

9.直角比()大。

A.锐角B.钝角C.平角

10.下面是退位减法的有()

A.32-19B.45-23C.56-38

答案:1.AB2.ABC3.BC4.AB5.AB6.AB7.BC8.AB9.A10.AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算3×5和5×3用同一句乘法口诀。()

2.角的两条边越长,角就越大。()

3.最小的四位数是1000。()

4.30÷5=6读作30除5等于6。()

5.分针走一大格是5分钟。()

6.两个完全一样的三角形一定能拼成一个正方形。()

7.56里面有7个8,也可以说有8个7。()

8.100厘米和1米一样长。()

9.一个数除以7,余数可能是6、5、4、3、2、1。()

10.读数和写数都从高位起。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.×7.√8.√9.√10.√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.用竖式计算36+28。

答案:

36

+28

----

64

2.写出5的乘法口诀。

答案:一五得五,二五一十,三五十五,四五二十,五五二十五。

3.什么是锐角?

答案:锐角是大于0°而小于90°的角。

4.24个苹果,平均分给6个小朋友,每个小朋友分几个?

答案:24÷6=4(个),每个小朋友分4个。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,你在哪里见到过平移现象?

答案:电梯上下移动、抽屉的推拉、窗户的开关等都是平移现象。

2.说说乘法口诀在生活中的用处。

答案:购物算账时,可通过乘法口诀快速算出总价;计算数量时,能依据口诀快速得出结果,方便生活中的计算。

3.如何判断一个角是直角、锐角还是钝角?

答案:用三角尺的直角比,与直角一样大是直角,比直角小是锐角,比直角大是钝角。

4.如果你有100元钱,去超市买东西,怎样安排

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档