- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年海塞尔智商测试题及答案
1.语言理解类
1.“矫枉过正”这个成语的意思最接近以下哪个选项?
A.纠正偏差超过了应有的限度
B.把弯曲的东西扭直,结果过了头,又歪向另一方
C.比喻纠正错误超过了应有的限度
答案:C。“矫枉过正”就是指纠正错误超过了应有的限度,A选项表述不够准确,B选项是字面解释,C最贴合成语本意。
2.以下哪个词语填入“他的演讲充满了激情,言辞(),深深地打动了听众。”中最合适?
A.慷慨
B.激昂
C.高亢
答案:B。“激昂”更能体现演讲时情绪饱满、充满激情且富有感染力的状态,“慷慨”侧重于大方等意思,“高亢”多形容声音,所以选B。
3.“这件事情看似简单,实则(),需要我们仔细分析。”括号里应填的词语是?
A.错综复杂
B.盘根错节
C.千头万绪
答案:A。“错综复杂”强调情况复杂,头绪繁多且相互交错,“盘根错节”更侧重于事情的基础复杂,“千头万绪”着重在头绪多,这里用“错综复杂”更合适。
4.下列句子中,没有语病的一项是?
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D。A选项“通过……使”导致句子缺少主语;B选项“品质”不能“浮现”;C选项“防止不再”表意错误,应是“防止再”。
5.“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”这句话运用的修辞手法是?
A.比喻、排比
B.拟人、排比
C.比喻、拟人、排比
答案:C。把“你”比作“一树一树的花开”“燕在梁间呢喃”是比喻;“是爱,是暖,是希望”是排比;“呢喃”把燕拟人化,所以选C。
2.逻辑推理类
6.所有的猫都喜欢吃鱼,小花是一只猫,所以小花喜欢吃鱼。这个推理是?
A.正确的
B.错误的
答案:A。根据“所有的猫都喜欢吃鱼”这一前提,小花是猫,按照逻辑可以推出小花喜欢吃鱼。
7.如果“甲比乙高,乙比丙高”,那么可以推出?
A.甲比丙高
B.丙比甲高
C.无法确定
答案:A。根据传递关系,甲比乙高,乙比丙高,所以甲比丙高。
8.有红、黄、蓝三个盒子,其中一个盒子里有奖品。红盒子上写着:“奖品不在我这里。”黄盒子上写着:“奖品在红盒子里。”蓝盒子上写着:“奖品不在我这里。”已知这三句话中只有一句是真的,那么奖品在哪个盒子里?
A.红盒子
B.黄盒子
C.蓝盒子
答案:C。红盒子和黄盒子的话相互矛盾,必有一真一假,因为只有一句真话,所以蓝盒子的话是假的,即奖品在蓝盒子里。
9.小李、小张、小王三人分别是教师、医生、警察。已知小李不是警察,小张不是教师,小王既不是教师也不是警察,那么小李的职业是?
A.教师
B.医生
C.警察
答案:A。小王既不是教师也不是警察,所以小王是医生;小李不是警察,那小李只能是教师,小张就是警察。
10.如果“如果下雨,那么地面会湿”,现在地面湿了,能推出?
A.一定下雨了
B.可能下雨了
C.没有下雨
答案:B。“如果下雨,那么地面会湿”,地面湿了可能是下雨导致的,也可能有其他原因,所以只能说可能下雨了。
3.常识判断类
11.世界上面积最大的海洋是?
A.太平洋
B.大西洋
C.印度洋
答案:A。太平洋是世界上面积最大的海洋。
12.中国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?
A.蔡伦
B.毕昇
C.沈括
答案:B。蔡伦改进了造纸术,毕昇发明了活字印刷术,沈括是北宋科学家,著有《梦溪笔谈》。
13.人体中含量最多的元素是?
A.氧
B.碳
C.氢
答案:A。人体中含量最多的元素是氧。
14.以下哪个国家是南美洲面积最大的国家?
A.巴西
B.阿根廷
C.智利
答案:A。巴西是南美洲面积最大的国家。
15.农历五月初五是中国的传统节日端午节,这个节日是为了纪念哪位历史人物?
A.屈原
B.伍子胥
C.曹娥
答案:A。端午节主要是为了纪念屈原。
4.类比推理类
16.汽车:汽油相当于飞机:()
A.柴油
B.煤油
C.天然气
答案:B。汽车以汽油为燃料,飞机以煤油为燃料,所以选B。
17.医生:医院:治疗相当于教师:():()
A.学校教学
B.教室学习
C.图书馆阅读
答案:A。医生在医院进行治疗工作,教师在学校进行教学工作,所以选A。
18.苹果:水果相当于鲸鱼:()
A.鱼类
B.哺乳动物
C.两栖动物
答案:B。苹果属于水果,鲸鱼属于哺乳动物,而鲸鱼不是鱼类,也不是两栖动物。
19.作家:作品相当于画家:()
您可能关注的文档
- 2025年江苏综合评标评审专家库专家考试公共基础知识模拟试题及答案.docx
- 2025年教育质量评估与认证体系在中小学教育中的应用与改进.docx
- 2025年临床执业医师资格考试历年真题及模拟试题.docx
- 2025年南阳南召县公开选调县城区学校教师54人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年内蒙古寿险理财规划师考试题.docx
- 2025年安徽芜湖奇瑞招聘主任工程师海外整车集成方向笔试题库及答案详解.docx
- 2025年暴富发财测试题及答案解析.docx
- 2025年碑林区士官选岗考试题库.docx
- 2025年北京成人学位英语考试卷含答案.docx
- 2025年北京市法检系统司法辅助人员招聘考试题库含答案详解.docx
- 2025年海水营养测试题及答案.docx
- 2025年邯郸磁县教师招聘考试笔试试题含答案.docx
- 2025年行政执法人员行政执法资格证考试必考题库及参考答案.docx
- 2025年杭州市市级机关事业单位招聘考试笔试试题含答案.docx
- 2025年合肥市望湖小学教育集团合肥市淝河小学教师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年河北邯郸磁县公开招聘教师74名笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年河北唐山曹妃甸区招聘社区工作者183人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年河北唐山市迁西县招聘社区工作者6人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年河北邢台内丘招聘事业单位工作人员考试笔试试题含答案.docx
- 2025年河南省文化和旅游厅所属事业单位招聘高层次人才12名笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)