计算机文化基础试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机文化基础试题及答案

一、单项选择题

1.世界上第一台电子数字计算机诞生于()。

A.1946年B.1956年C.1942年D.1952年

答案:A

2.计算机存储容量的基本单位是()。

A.字节B.位C.字D.双字

答案:A

3.下列软件中,属于系统软件的是()。

A.WordB.ExcelC.WindowsD.Photoshop

答案:C

4.在Windows操作系统中,“回收站”是()。

A.内存中的一块区域B.硬盘上的一块区域

C.软盘上的一块区域D.高速缓存中的一块区域

答案:B

5.计算机网络的主要功能是()。

A.资源共享和数据传输B.数据处理和资源共享

C.数据存储和数据处理D.数据传输和数据存储

答案:A

6.以下不属于计算机病毒特征的是()。

A.传染性B.潜伏性C.免疫性D.破坏性

答案:C

7.在Word中,要将文档中一部分选定的文字移动到指定的位置去,首先对它进行的操作是()。

A.单击“编辑”菜单下的“复制”命令

B.单击“编辑”菜单下的“清除”命令

C.单击“编辑”菜单下的“剪切”命令

D.单击“编辑”菜单下的“粘贴”命令

答案:C

8.在Excel中,公式“=AVERAGE(A1:A3)”等价于下面哪个公式()。

A.“=(A1+A2+A3)/3”B.“=A1+A2+A3”

C.“=(A1+A3)/2”D.“=A1A2A3”

答案:A

9.下列IP地址中,正确的是()。

A.192.168.1.256B.10.1.1.2.3

C.172.16.1.0D.255.255.255.255

答案:C

10.操作系统是()的接口。

A.用户与软件B.系统软件与应用软件

C.主机与外设D.用户与计算机

答案:D

二、多项选择题

1.计算机硬件系统主要包括()。

A.运算器B.控制器C.存储器D.输入设备和输出设备

答案:ABCD

2.以下属于常用的办公软件的有()。

A.WPSOfficeB.MicrosoftOfficeC.AdobeAcrobatD.Photoshop

答案:AB

3.在Windows操作系统中,以下可以查找文件或文件夹的操作有()。

A.使用“开始”菜单中的“搜索”命令

B.在资源管理器的“工具”菜单中选择“搜索”命令

C.用鼠标右键单击“我的电脑”图标,在弹出的菜单中选择“搜索”命令

D.在桌面上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“搜索”命令

答案:ABC

4.计算机网络按覆盖范围可分为()。

A.局域网B.广域网C.城域网D.无线网

答案:ABC

5.以下属于多媒体信息的有()。

A.文本B.图像C.音频D.视频

答案:ABCD

6.在Word中,段落格式设置包括()。

A.对齐方式B.缩进C.行距D.段间距

答案:ABCD

7.在Excel中,数据排序的方式有()。

A.升序B.降序C.自定义排序D.按颜色排序

答案:ABC

8.下列关于电子邮件的说法,正确的是()。

A.可以发送文本、图像、音频等多种格式的文件

B.必须知道收件人的电子邮箱地址

C.发送电子邮件需要通过邮件服务器

D.电子邮件的特点是快速、便捷

答案:ABCD

9.计算机安全主要包括()。

A.实体安全B.软件安全C.数据安全D.运行安全

答案:ABCD

10.以下属于计算机编程语言的有()。

A.C语言B.JavaC.PythonD.SQL

答案:ABC

三、判断题

1.计算机中的所有信息都是以二进制形式表示的。()

答案:对

2.内存容量越大,计算机运行速度越快。()

答案:对

3.在Windows操作系统中,文件的扩展名决定了文件的类型。()

答案:对

4.计算机网络只能实现计算机之间的数据传输,不能实现资源共享。()

答案:错

5.计算机病毒是一种人为编制的程序。()

答案:对

6.在Word中,对文档进行分栏操作后,各栏的宽度必须相同。()

答案:错

7.在Excel中,一个工作簿可以包含多个工作表。()

答案:对

8.互联网上的IP

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档