2025年期货从业资格试题《期货法律法规》:业务规则及答案.docxVIP

2025年期货从业资格试题《期货法律法规》:业务规则及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年期货从业资格试题《期货法律法规》:业务规则及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.期货公司会员单位应当建立并有效执行客户开发()制度,明确客户开发人员、审核人员、服务人员、相关部门负责人、公司高级管理人员等相关期货从业人员的责任。

A.问责追究

B.责任追究

C.刑事责任

D.民事责任

答案:B

解析:《期货公司执行金融期货投资者适当性制度管理规则(修订)》第五条规定,期货公司会员单位应当建立并有效执行客户开发责任追究制度,明确客户开发人员、审核人员、服务人员、相关部门负责人、公司高级管理人员等相关期货从业人员的责任。

2.期货公司应当在()提示客户可以通过中国期货业协会网站查询其从业人员资格公示信息。

A.本公司网站

B.营业场所

C.中国证监会指定报刊或媒体

D.以上都正确

答案:D

解析:《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十一条规定,期货公司应当在本公司网站、营业场所和中国证监会指定报刊或媒体上提示客户可以通过中国期货业协会网站查询其从业人员资格公示信息。

3.期货公司应当按照()的原则传递客户交易指令。

A.数量优先

B.规模优先

C.时间优先

D.价格优先

答案:C

解析:《期货公司监督管理办法》第六十六条规定,期货公司应当按照时间优先的原则传递客户交易指令。

4.期货公司应当在每月结束后()个工作日内向公司住所地中国证监会派出机构报送月度风险监管报表。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:B

解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第二十二条规定,期货公司应当在每月结束后7个工作日内向公司住所地中国证监会派出机构报送月度风险监管报表。

5.期货交易所向会员收取的保证金,属于()所有。

A.会员

B.期货交易所

C.中国期货业协会

D.期货保证金安全存管监控机构

答案:A

解析:《期货交易管理条例》第二十八条规定,期货交易所向会员收取的保证金,属于会员所有,除用于会员的交易结算外,严禁挪作他用。

6.期货公司董事、监事和高级管理人员因涉嫌违法违规行为被有权机关立案调查或者采取强制措施的,期货公司应当在知悉或者应当知悉之日起()个工作日内向中国证监会相关派出机构报告。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:A

解析:《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第四十八条规定,期货公司董事、监事和高级管理人员因涉嫌违法违规行为被有权机关立案调查或者采取强制措施的,期货公司应当在知悉或者应当知悉之日起3个工作日内向中国证监会相关派出机构报告。

7.期货公司应当按照规定的内容与格式要求,()向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息。

A.每日

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

解析:《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第二十八条规定,期货公司应当按照规定的内容与格式要求,每月向住所地中国证监会派出机构报送期货投资咨询业务信息。

8.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务时,不得提供的服务是()。

A.协助办理开户手续

B.提供期货行情信息、交易设施

C.代理客户进行期货交易、结算或者交割

D.中国证监会规定的其他服务

答案:C

解析:《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第九条规定,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理开户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

9.期货公司应当在净资本计算表的附注中,充分披露期末未决诉讼、未决仲裁等或有负债的()。

A.性质、涉及金额、形成原因、进展情况、可能发生的损失和预计损失的会计处理情况

B.发生的时间、金额、损失程度

C.事项详情

D.处理结果

答案:A

解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第十五条规定,期货公司应当在净资本计算表的附注中,充分披露期末未决诉讼、未决仲裁等或有负债的性质、涉及金额、形成原因、进展情况、可能发生的损失和预计损失的会计处理情况。

10.期货公司风险监管指标达到预警标准的,期货公司应当于当日向公司住所地中国证监会派出机构提交书面报告,详细说明()。

A.对公司的影响

B.解决问题的具体措施和期限

C.原因

D.以上都正确

答案:D

解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第二十七条规定,期货公司风险监管指标达到预警标准的,期货公司应当于当日向公司住所地中国证监会派出机构提交书面报告,详细说明原因、对公司的影响、解决问题的具体措施和期限,还应当向公司

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档