- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北衡水中年高一上学期2月期末地理考试(含答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.衡水中学位于我国哪个省份?
答案:河北省
2.衡水市属于哪个地理区域?
答案:华北地区
3.衡水中学所处的地形类型是什么?
答案:平原
4.衡水市的主要粮食作物是什么?
答案:小麦
5.衡水市的主要经济作物是什么?
答案:棉花
6.衡水市的主要河流是哪条?
答案:衡水河
7.衡水市属于哪种气候类型?
答案:温带季风气候
8.衡水市一年中哪个月份气温最高?
答案:7月
9.衡水市一年中哪个月份气温最低?
答案:1月
10.衡水市水资源丰富吗?
答案:一般
11.衡水市的主要交通方式是什么?
答案:公路
12.衡水市的主要工业部门是什么?
答案:机械制造
13.衡水市的主要旅游景点是什么?
答案:衡水湖
14.衡水市的城市化水平如何?
答案:较高
15.衡水市的城市化进程中存在哪些问题?
答案:土地资源紧张、环境污染等
二、简答题(每题10分,共30分)
16.简述衡水市地理位置及交通优势。
答案:衡水市位于河北省东南部,地处华北平原,东临渤海,西靠太行山,南接山东省,北邻北京市。交通优势明显,京沪高铁、京九铁路、石黄高速等多条交通干线穿过境内,便于与外界联系。
17.简述衡水市气候特点及其对农业生产的影响。
答案:衡水市属于温带季风气候,四季分明,雨量适中。夏季高温多雨,有利于农作物生长;冬季寒冷干燥,对农作物生长有一定影响。
18.简述衡水市水资源利用与保护措施。
答案:衡水市水资源较为紧张,主要措施有:加强水资源管理,合理调配水资源;发展节水型农业,提高农业用水效率;加强水污染治理,保护水质;开发地下水,合理利用雨水等。
三、综合分析题(每题15分,共30分)
19.阅读以下材料,回答问题。
材料一:衡水市地理位置示意图。
材料二:衡水市2019年水资源状况统计表。
(1)根据材料一,简述衡水市地理位置特点。
答案:衡水市位于河北省东南部,地处华北平原,东临渤海,西靠太行山,南接山东省,北邻北京市。
(2)根据材料二,分析衡水市水资源利用中存在的问题。
答案:衡水市水资源总量不足,人均水资源占有量较低;水资源分布不均,部分地区水资源紧张;水资源污染问题较为严重。
(3)结合材料一、二,提出衡水市水资源利用与保护的合理建议。
答案:加强水资源管理,合理调配水资源;发展节水型农业,提高农业用水效率;加强水污染治理,保护水质;开发地下水,合理利用雨水等。
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025年及未来5年中国石油化工行业市场全景评估及投资前景展望报告.docx
- 2025及未来5年中国红外现场防盗报警器市场调查、数据监测研究报告.docx
- 2025年及未来5年中国PVC型材管材市场发展现状调查及投资趋势前景分析报告.docx
- 2025及未来5年中国气动活塞阀市场调查、数据监测研究报告.docx
- 2025年果仁盒连架项目可行性研究报告.docx
- 2025年四季报春花项目可行性研究报告.docx
- 2025年日用化学工业专用设备项目可行性研究报告.docx
- 2025至2030年中国化肥行业市场发展监测及投资战略规划研究报告.docx
- 2025年电脑电视显示器外框项目可行性研究报告.docx
- 2025年塑料吹膜机项目可行性研究报告.docx
最近下载
- 基于高级健康评估法的一例卵巢癌合并多种并发症患者的护理查房.pptx
- 消毒供应室带教老师课件.pptx
- 应用文写作申请书课件.ppt VIP
- 高速公路标深基坑专项施工方案(共30页).docx VIP
- 统编版语文四年级上册第二单元《习作:我的家人》课件(共14张PPT).pptx VIP
- DB13_2209-2025 火电厂大气污染物排放标准.pdf VIP
- T_CECA-G《黑灯工厂评价规范》.pdf
- 苏教版小学一年级科学上册第三单元第9课《9 探究秋叶的秘密》精品课件.pptx VIP
- 破旧立新铸魂育人初中历史八上新教材(2025秋季版)核心变化与逐课细节对比讲义.docx
- 1.3 第一单元 观察物体 练习一(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
文档评论(0)