- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级会计职称考试初级会计实务模拟测试题(+答案)
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.长期股权投资
B.应收账款
C.固定资产
D.无形资产
答案:B
2.下列各项中,属于企业非经营性活动产生现金流量的是()。
A.销售商品收到的现金
B.收到投资收益
C.收到租金
D.收到银行存款利息
答案:B
3.下列各项中,不属于企业会计要素的是()。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润表
答案:D
4.下列各项中,属于企业收入的是()。
A.销售商品收入
B.收到投资收益
C.收到租金
D.收到捐赠
答案:A
5.下列各项中,属于企业费用的是()。
A.购买原材料
B.销售费用
C.管理费用
D.财务费用
答案:B
6.下列各项中,属于企业财务报表的是()。
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:A
7.下列各项中,属于企业会计假设的是()。
A.会计分期
B.权责发生制
C.历史成本
D.货币计量
答案:D
8.下列各项中,属于企业会计估计的是()。
A.预计负债
B.应收账款坏账准备
C.折旧方法
D.存货跌价准备
答案:B
9.下列各项中,属于企业会计政策的是()。
A.存货的期末计量
B.长期股权投资的核算
C.投资性房地产的后续计量
D.收入确认
答案:D
10.下列各项中,属于企业会计准则的是()。
A.企业会计准则——基本准则
B.企业会计准则——存货
C.企业会计准则——固定资产
D.企业会计准则——财务报表格式
答案:A
11.下列各项中,属于企业会计科目的是()。
A.银行存款
B.应收账款
C.货币资金
D.流动资产
答案:B
12.下列各项中,属于企业会计分录的是()。
A.借:银行存款10000
贷:库存现金10000
B.借:库存现金10000
贷:银行存款10000
C.借:应收账款10000
贷:主营业务收入10000
D.借:主营业务收入10000
贷:应收账款10000
答案:C
13.下列各项中,属于企业财务报表附注的是()。
A.财务报表的编制基础
B.财务报表的编制方法
C.财务报表的主要指标
D.财务报表的分析和说明
答案:A
14.下列各项中,属于企业合并的是()。
A.吸收合并
B.新设合并
C.购买合并
D.以上均正确
答案:D
15.下列各项中,属于企业非货币性资产交换的是()。
A.以货币资金购买固定资产
B.以货币资金购买库存商品
C.以固定资产换入库存商品
D.以库存商品换入固定资产
答案:C
16.下列各项中,属于企业债务重组的是()。
A.债务人以资产清偿债务
B.债务人以债务转为资本
C.债务人以修改债务条件的方式进行债务重组
D.以上均正确
答案:D
17.下列各项中,属于企业或有事项的是()。
A.诉讼仲裁
B.债务担保
C.产品质量保证
D.以上均正确
答案:D
18.下列各项中,属于企业租赁的是()。
A.融资租赁
B.经营租赁
C.租赁期超过一年的租赁
D.以上均正确
答案:D
19.下列各项中,属于企业金融工具的是()。
A.股票
B.债券
C.衍生金融工具
D.以上均正确
答案:D
20.下列各项中,属于企业套期保值的是()。
A.对冲风险
B.减少风险
C.规避风险
D.以上均正确
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项中,属于企业流动负债的有()。
A.应付账款
B.应付工资
C.应交税费
D.长期借款
答案:ABC
2.下列各项中,属于企业收入的有()。
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.收到投资收益
D.收到租金
答案:AB
3.下列各项中,属于企业费用的有()。
A.购买原材料
B.销售费用
C.管理费用
D.财务费用
答案:BCD
4.下列各项中,属于企业财务报表的有()。
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
5.下列各项中,属于企业会计假设的有()。
A.会计分期
B
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025年海南外国语职业学院第二批招聘工作人员(39人)模拟试卷含答案详解ab卷.docx
- 2025年邯郸市市直事业单位招聘(统一招聘)318人笔试模拟试题带答案详解.docx
- 2025年菏泽家政职业学院单招《英语》预测复习附完整答案详解【精选题】.docx
- 安徽工商职业学院单招《英语》模考模拟试题及答案详解【网校专用】.docx
- 蚌埠经济技术职业学院单招《英语》试题预测试卷附答案详解(巩固).docx
- 宝鸡三和职业学院单招《英语》试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 查找身边安全隐患知识答题100题(附答案).docx
- 常识判断题最新.docx
- 初级会计职称考试经济法基础试题含答案.docx
- 工程泥水搬运班组承包协议书范本Word模板.docx
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)