- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年邯郸市市直事业单位招聘(统一招聘)318人笔试模拟试题带答案详解
一、单项选择题(每题2分,共60分)
1.下列哪个选项属于我国的基本经济制度?()
A.社会主义市场经济体制
B.按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度
C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展的所有制
D.计划经济体制
答案:C
详解:我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展的所有制。这一制度是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。
2.邯郸市位于哪个省份?()
A.河北省
B.山东省
C.山西省
D.河南省
答案:A
详解:邯郸市位于河北省南部,是河北省下辖的一个地级市。
3.下列哪个单位负责市直事业单位的统一招聘工作?()
A.邯郸市人力资源和社会保障局
B.邯郸市编制委员会
C.邯郸市财政局
D.邯郸市审计局
答案:A
详解:邯郸市人力资源和社会保障局负责市直事业单位的统一招聘工作,包括制定招聘计划、发布招聘公告、组织笔试和面试等。
4.我国第一部以国家名义制定和颁布的《中华人民共和国职业教育法》实施于哪一年?()
A.1996年
B.2006年
C.2016年
D.2020年
答案:A
详解:《中华人民共和国职业教育法》于1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,自1996年9月1日起施行。
5.下列哪个选项不属于社会主义核心价值观的内容?()
A.爱国
B.敬业
C.诚信
D.创新答案:D
详解:社会主义核心价值观包括:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。创新不属于社会主义核心价值观的内容。
6.下列哪个选项属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
详解:我国的基本政治制度包括:人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。选项B为我国的基本政治制度。
7.下列哪个选项不是我国公民的基本权利?()
A.平等权
B.政治权利
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:D
详解:我国公民的基本权利包括:平等权、政治权利、宗教信仰自由、人身自由、社会经济权利、教育、科学、文化权利和自由。选项D为我国公民的基本权利。
8.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。
A.民主集中制
B.集中民主制
C.民主协商制
D.民主选举制
答案:A
详解:《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行民主集中制的原则。
9.下列哪个选项不属于我国刑法规定的主刑?()
A.管制
B.拘役
C.有期徒刑
D.罚金
答案:D
详解:我国刑法规定的主刑包括:管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。罚金属于附加刑。
10.下列哪个选项不属于我国刑罚的种类?()
A.刑事处罚
B.民事处罚
C.行政处罚
D.附加刑
答案:B
详解:我国刑罚的种类包括:主刑、附加刑和刑事处罚。其中,主刑包括:管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑;附加刑包括:罚金、剥夺政治权利、没收财产;刑事处罚包括:刑事拘留、刑事逮捕、刑事起诉、刑事判决等。选项B为我国刑罚的种类。
11.下列哪个选项不属于我国刑法规定的犯罪分子应当负刑事责任的情形?()
A.故意犯罪
B.过失犯罪
C.不满14周岁的人犯罪
D.不能辨认或者不能控制自己行为的人犯罪
答案:D
详解:我国刑法规定,犯罪分子因所犯罪行为,依法应当负刑事责任。故意犯罪和过失犯罪都属于犯罪分子应当负刑事责任的情形。不满14周岁的人犯罪属于不负刑事责任的情形。不能辨认或者不能控制自己行为的人犯罪属于不负刑事责任的情形。
12.下列哪个选项属于我国刑法规定的犯罪未遂的情形?()
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未能得逞
B.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子自动放弃犯罪
C.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子受到他人劝阻而放弃犯罪
D.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子害怕受到法律制裁而放弃犯罪
答案:A
详解:我国刑法规定,犯罪分子已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未能得逞的,是犯罪未遂。
13.下列哪个选项属于我国刑法规定的犯罪中止的情形?()
A.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未能得逞
B.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子自动放弃犯罪
C.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子受
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025年菏泽家政职业学院单招《英语》预测复习附完整答案详解【精选题】.docx
- 安徽工商职业学院单招《英语》模考模拟试题及答案详解【网校专用】.docx
- 蚌埠经济技术职业学院单招《英语》试题预测试卷附答案详解(巩固).docx
- 宝鸡三和职业学院单招《英语》试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 查找身边安全隐患知识答题100题(附答案).docx
- 常识判断题最新.docx
- 初级会计职称考试经济法基础试题含答案.docx
- 工程泥水搬运班组承包协议书范本Word模板.docx
- 广东建设职业技术学院单招《英语》模考模拟试题【满分必刷】附答案详解.docx
- 广东江门中医药职业学院单招《英语》题库试题及答案详解(网校专用).docx
文档评论(0)