- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年演出政策法规与经纪实务试题题库
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种演出类型不属于营业性演出?()
A.售票的剧场演出
B.企业内部年会表演
C.赞助的户外音乐节
D.商业演出巡演
答案:B。营业性演出是指以营利为目的、通过售票或者接受赞助的,支付演出单位或者个人报酬的等方式为公众举办的现场文艺表演活动。企业内部年会表演不面向公众,不以营利为目的,不属于营业性演出。
2.演出经纪人员从业资格证书有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D。演出经纪人员从业资格证书有效期为5年。
3.举办营业性涉外演出,应当向()提出申请。
A.县级文化主管部门
B.市级文化主管部门
C.省级文化主管部门
D.国务院文化主管部门
答案:C。举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当向演出所在地省级文化主管部门提出申请。
4.演出场所经营单位、演出举办单位发现营业性演出有禁止情形的,应当()。
A.立即采取措施予以制止并同时向演出所在地县级人民政府文化主管部门、公安部门报告
B.继续演出,事后报告
C.自行处理,不报告
D.暂停演出,等待上级指示
答案:A。演出场所经营单位、演出举办单位发现营业性演出有禁止情形的,应当立即采取措施予以制止并同时向演出所在地县级人民政府文化主管部门、公安部门报告。
5.以下关于演出合同的说法,错误的是()。
A.演出合同应包括演出的时间、地点、内容等条款
B.演出合同可以采用口头形式订立
C.演出合同应当明确双方的权利和义务
D.演出合同是保障演出各方权益的重要依据
答案:B。演出合同应当采用书面形式订立,不能采用口头形式。书面合同更有利于明确双方的权利义务,保障各方权益。
6.演出经纪机构举办营业性演出活动,应当向()申请。
A.工商行政管理部门
B.税务部门
C.文化主管部门
D.公安部门
答案:C。演出经纪机构举办营业性演出活动,应当向文化主管部门申请。
7.以下哪种行为不属于营业性演出中的禁止行为?()
A.表演危害国家统一、主权和领土完整的内容
B.表演宣扬恐怖主义、极端主义的内容
C.表演具有一定艺术价值的成人舞蹈
D.表演侮辱、诽谤他人,侵害他人合法权益的内容
答案:C。具有一定艺术价值的成人舞蹈不属于营业性演出中的禁止行为,而A、B、D选项中涉及危害国家、宣扬不良思想、侵害他人权益等内容均是禁止的。
8.演出票务经营单位经营营业性演出门票,应当取得()颁发的营业性演出许可证。
A.工商行政管理部门
B.文化主管部门
C.税务部门
D.公安部门
答案:B。演出票务经营单位经营营业性演出门票,应当取得文化主管部门颁发的营业性演出许可证。
9.演员的合法权益不包括()。
A.获得演出报酬
B.保护个人隐私
C.随意更改演出内容
D.要求演出单位提供必要的安全保障
答案:C。演员不能随意更改演出内容,需要按照合同和演出安排进行表演。而获得演出报酬、保护个人隐私、要求演出单位提供必要的安全保障都是演员的合法权益。
10.举办营业性演出,演出举办单位或者个人应当在演出日期()日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。
A.3
B.5
C.10
D.20
答案:D。举办营业性演出,演出举办单位或者个人应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。
11.演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起()日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:D。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
12.以下关于演出经纪人员的说法,正确的是()。
A.演出经纪人员可以同时在两个以上演出经纪机构从业
B.演出经纪人员不需要参加继续教育
C.演出经纪人员应当遵守职业道德
D.演出经纪人员可以不具备相应的专业知识
答案:C。演出经纪人员应当遵守职业道德。演出经纪人员不得同时在两个以上演出经纪机构从业;需要参加继续教育以保持专业素养;必须具备相应的专业知识。
13.营业性演出的观众数量和区域应当根据()合理确定。
A.演出场所的容纳能力
B.演出的受欢迎程度
C.演出举办单位的意愿
D.票务销售情况
答案:A。营业性演出的观众数量和区域应当根据演出场所的容纳能力合理确定,以保障观众的安全。
14.演出举办单位应当组织人员落实营业性演出的安全、消防措施,保障演出场所的安全和秩序。演出举办单位的主要负责人是本单位()的第一责任人。
A.演出质量
B.演出安全
C.演出收益
D.演出宣传
答案:B。演出举办单位的主要负
您可能关注的文档
- 2025年初中物理教师题库理论知识题库及答案.docx
- 2025年低压电工复习题题.docx
- 2025年房地产经纪人练习题模拟练习题专业基础.docx
- 2025年公路工程试验检测工程师练习题公共基础题库.docx
- 2025年公路检测工程师《水运结构与地基》题库及答案.docx
- 2025年河南省建筑工程证安全员模拟测试题.docx
- 2025年湖南省A类安全员证书测试题试卷.docx
- 2025年会计专业技术资格中级经济法复习题.docx
- 2025年建筑电工培训测试题.docx
- 2025年江西省建筑工程证安全员模拟练习题及答案.docx
- 2025年初级经济师试题试题:房地产经济(复习题及答案.docx
- 2025年一级造价工程师复习题《建设工程造价案例分析(水利工程)》测复习题及答案.docx
- 2025年初级银行从业资格《银行管理》测测试题练习测试题.docx
- 2025年一级注册计量师题库计量法律法规及综合知识模拟题库.docx
- 2025年初级银行业专业人员资格银行业法律法规与综合能力模拟题测练习题.docx
- 2025年国家司法测试题试卷题库检测测试题及答案.docx
- 2025年证券从业资格复习题证券市场基本法律法规模拟复习题.docx
- 2025年国家司法练习题试卷测练习题解析.docx
- 2025年执业药师题库药学专业知识模拟题库及答案.docx
- 2025年国家司法试题已公布《试卷》及答案.docx
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)