- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新2025初级会计《经济法基础》考试测试题及答案已公布
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列各项中,属于经济法主体的是()。
A.自然人
B.企业
C.国家机关
D.以上均正确
答案:D
2.下列各项中,不属于经济法调整对象的是()。
A.民事关系
B.行政关系
C.刑事关系
D.经济关系
答案:C
3.下列关于经济法的说法中,错误的是()。
A.经济法是调整经济关系的法律规范的总称
B.经济法具有强制性
C.经济法是任意性法律规范
D.经济法是实体法和程序法的统一
答案:C
4.下列关于经济法责任的表述中,正确的是()。
A.经济法责任包括民事责任、行政责任和刑事责任
B.经济法责任不包括刑事责任
C.经济法责任不包括民事责任
D.经济法责任不包括行政责任
答案:A
5.下列关于增值税的说法中,错误的是()。
A.增值税是以商品和服务的增值额为征税对象的一种税
B.增值税属于流转税
C.增值税税率有3档,分别为6%、9%和13%
D.增值税的纳税人是生产、销售商品和提供服务的单位和个人
答案:D
6.下列关于企业所得税的说法中,正确的是()。
A.企业所得税的纳税人包括居民企业和非居民企业
B.企业所得税的税率有3档,分别为10%、15%和25%
C.企业所得税的计税依据是企业所得额
D.企业所得税的征收管理由财政部门负责
答案:A
7.下列关于个人所得税的说法中,错误的是()。
A.个人所得税的纳税人包括居民个人和非居民个人
B.个人所得税的税率有3档,分别为3%、10%和20%
C.个人所得税的计税依据是所得额
D.个人所得税的征收管理由税务机关负责
答案:B
8.下列关于税收征收管理的说法中,正确的是()。
A.税收征收管理是指税务机关对税收的征收、管理、检查等活动
B.税收征收管理不包括税收的征收
C.税收征收管理不包括税收的检查
D.税收征收管理不包括税收的管理
答案:A
9.下列关于税收违法行为的说法中,错误的是()。
A.税收违法行为包括偷税、逃税、骗税等
B.税收违法行为的法律责任包括行政责任和刑事责任
C.税收违法行为的行政责任包括罚款、没收违法所得等
D.税收违法行为的刑事责任包括拘役、有期徒刑等
答案:D
10.下列关于税收筹划的说法中,正确的是()。
A.税收筹划是指纳税人在税收法律法规允许的范围内,通过合法手段减轻税收负担的行为
B.税收筹划是违法行为
C.税收筹划是不道德行为
D.税收筹划是逃避税收的行为
答案:A
11.下列关于公司设立的说法中,正确的是()。
A.公司设立必须经过工商行政管理部门登记
B.公司设立必须经过税务机关登记
C.公司设立必须经过财政部门登记
D.公司设立必须经过商务部门登记
答案:A
12.下列关于公司组织机构的说法中,错误的是()。
A.公司的组织机构包括股东会、董事会和监事会
B.股东会是公司的最高权力机构
C.董事会是公司的执行机构
D.监事会是公司的决策机构
答案:D
13.下列关于公司资本的说法中,正确的是()。
A.公司资本是指公司设立时由股东出资形成的财产总额
B.公司资本是指公司成立后由股东出资形成的财产总额
C.公司资本是指公司成立后由债权人出资形成的财产总额
D.公司资本是指公司成立后由债务人出资形成的财产总额
答案:A
14.下列关于公司债券的说法中,错误的是()。
A.公司债券是指公司依照法定程序发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券
B.公司债券的发行必须经过证券监督管理部门批准
C.公司债券的发行对象包括个人和单位
D.公司债券的利率由发行公司自行确定
答案:D
15.下列关于破产的说法中,正确的是()。
A.破产是指债务人因不能清偿到期债务而依法宣告破产的法律制度
B.破产是指债务人因不能清偿到期债务而自愿放弃财产的法律制度
C.破产是指债务人因不能清偿到期债务而申请破产的法律制度
D.破产是指债务人因不能清偿到期债务而被强制执行的法律制度
答案:A
16.下列关于合同的说法中,错误的是()。
A.合同是指平等主体之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议
B.合同的订立应当遵循自愿、平等、诚实信用的原则
C.合同的形式包括口头形式和书面形式
D.合同的成立以双方当事人意思表示一致为条件
答案:C
17.下列关于保证合同的说法中,正确的是()。
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 最新2025初级会计考试试卷(+答案).docx
- 最新2025年初级会计经济法基础考试测试题含答案(下午场).docx
- 最新2025年初级会计师《经济法基础》试题(+答案).docx
- “百万英才汇南粤”—2025年广州市海珠区事业单位招聘19人笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2023年初级会计职称考试经济法基础提炼考点汇总.docx
- 2023年度法律职业资格考试每日一练试卷往年题考附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试能力检测试卷(考点梳理)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度化验员试题预测试卷(综合题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度化验员预测复习AB卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年度化验员预测复习附答案详解(满分必刷).docx
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)