无人机考试题库(全真题库)及答案1套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.78万字
  • 约 47页
  • 2025-09-25 发布于河南
  • 举报

无人机考试题库(全真题库)及答案1套.docx

无人机考试题库(全真题库)

第一部分单选题(200题)

1、机翼空气动力受力最大的是()。

A、机翼上表面压力

B、机翼下表面压力

C、机翼上表面负压

D、以上均不正确

【答案】:C

2、空域是航空器运行的环境,也是宝贵的国家资源国务院中央军委十分重视我国民用航空交通管制的建设工作,目前正在推进空城管理改革预计划分三类空城为()。

A、管制空域、监视空城和报告空域

B、管制空城、非管制空域和特殊空域

C、营制空域、非管制空域和报告空域

D、监视空域、非监视空域和报告空域

【答案】:A

3、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,飞机航向向左偏离时,下列正确的操纵是()。

A、应柔和地向右扭舵

B、应柔和地向左扭舵

C、应柔和地向前顶杆

D、以上均不正确

【答案】:A

4、地面控制站功能主要包括以下几个方面:飞行状态的监测与控制、()、飞行数据的记录与回放、模拟飞行。

A、地图导航

B、任务规划

C、飞行控制

D、地图导航与任务规划

【答案】:D

5、无人机的GPS模块因损坏需进行替换,替换后重新安装,其位置距离螺旋桨有一定要求,下面安装位置正确的是()。

A、距离螺旋桨12cm

B、距离螺旋桨8cm

C、距离螺旋桨5cm

D、安装在机体正下方

【答案】:A

6、巡检作业前,根据相应()和巡检任务编制无人直升机巡检作业指导书。

A、性能

B、机型

C、航程

D、载荷

【答案】:B

7、无人机装配报告中任务载荷系统复检项包括任务载荷系统安装方向正确且牢固、任务载荷系统活动部分手动推动阻尼正常、任务载荷系统信号线插接正确且牢固、()、任务载荷系统电源线插接正确且牢固。

A、任务载荷系统完好无损

B、任务载荷系统自检通过

C、任务载荷系统完成校验

D、任务载荷系统指示灯运行正常

【答案】:A

8、操纵无人机时,若迎角超过临界迎角,升力系数将会()。

A、迅速增大

B、迅速减小

C、缓慢增大

D、以上均不正确

【答案】:B

9、四轴飞行器为什么相邻的桨旋转方向不同?()

A、增加升力

B、抵消反扭矩

C、更加灵活

D、以上均不正确

【答案】:B

10、固定翼无人机航程的提升措施,下列选项正确的是()。

A、增大电池容量

B、增加飞机起飞重量

C、减小迎角

D、逆风飞行

【答案】:A

11、无刷电机的维护,以下不包括的是()。

A、长时间未使用,应定期通电

B、避免进水

C、轴承损坏及时更换

D、注意避免轴承生锈

【答案】:A

12、固定翼无人机起落架安装的前三点安装是指主起落架对称的安置在无人机()后面,第三个支点(前轮)位于机身前部。

A、压力中心

B、焦点

C、中心

D、重心

【答案】:D

13、()是无人驾驶航空器地面站的主要功能。

A、数据采集处理

B、飞行控制

C、导航

D、监控与任务规划

【答案】:D

14、拉距离试验是()应该注意的问题。

A、安装定位装置时

B、测试动力系统时

C、使用遥控器时

D、测试地面站时

【答案】:C

15、以下()不属于固定翼无人机的机电系统。

A、螺旋桨

B、电调

C、伺服机构

D、配电系统

【答案】:C

16、四轴飞行器和八轴飞行器的区别是()。

A、四轴飞行时间短,效率高八轴更稳

B、四轴飞行时间久,效率高八轴更稳

C、八轴飞行时间久,效率高四轴更稳

D、以上均不正确

【答案】:B

17、现场禁止使用可能对无人机造成干扰的()。

A、遥控系统

B、图传系统

C、任务设备

D、电子设备

【答案】:D

18、遥控无人机由下降转为平飞时()。

A、超过预定高度20-30米时,开始改平飞

B、下降至预定高度前20-30米时,开始改平飞

C、到达预定高度时,开始改平飞

D、以上均不正确

【答案】:B

19、无人机RTK模式需要良好的卫星可见性和接收能力,维修完后不要在室内或者建筑物附近测试设备,以下哪种情况不适合测试:接收天线附近有阻挡天空视图()。

A、高于地平线5°的障碍物

B、高于地平线10°的障碍物

C、高于地平线25°的障碍物

D、高于地平线40°的障碍物

【答案】:D

20、下列关于使用遥控器注意事项错误的是()。

A、电源检査及充电

B、做好日常保养

C、拉距离试验

D、有桨开机试验

【答案】:D

21、遥控器中升降舵、副翼、方向舵、油门控制通道的英文缩写分别正确的是()。

A、ELE,AIL,RUD,THR

B、ELE,THR,RUD,AIL

C、RUD,AIL,ELE,THR

D、以上均不正确

【答案】:A

22、以下()不属于固定翼无人机系统的地面控制站。

A、地面站

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档