云南省安全员a证考试试题及答案.docVIP

云南省安全员a证考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云南省安全员a证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

2.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要B.主要C.一般D.间接

答案:B

3.下列哪种不属于安全检查类型()。

A.定期检查B.不定期抽查C.专项检查D.质量检查

答案:D

4.安全管理的核心内容是()。

A.制定安全技术方案B.建立和维持安全控制系统

C.增加安全投入D.加强内部沟通

答案:B

5.安全生产责任制要在()上下真功夫,这是关键的关键。

A.健全、完善B.分工明确C.贯彻落实D.先进合理

答案:C

6.安全技术交底应()进行。

A.口头B.书面C.口头或书面D.可不交底

答案:B

7.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

8.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

10.企业应建立(),明确各项安全管理工作的流程和标准。

A.安全管理制度B.安全管理台账C.安全管理流程D.安全管理目标

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产法律法规包括()。

A.宪法B.法律C.行政法规D.地方性法规E.部门规章

答案:ABCDE

2.企业安全管理目标包括()。

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标C.文明施工实现目标

D.利润增长目标E.人员技能提升目标

答案:ABC

3.安全检查的内容主要有()。

A.查思想B.查管理C.查隐患D.查整改E.查事故处理

答案:ABCDE

4.施工现场消防安全管理的基本措施包括()。

A.防火分区B.消防水源C.消防设施配备D.动火审批制度E.人员培训

答案:ABCDE

5.安全事故等级分为()。

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故E.轻微事故

答案:ABCD

6.安全教育培训的形式有()。

A.定期集中培训B.现场演示C.网络教育D.师傅带徒弟E.参观学习

答案:ABCDE

7.安全防护设施主要包括()。

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.防护门

答案:ABCDE

8.企业安全文化建设的内容包括()。

A.安全理念B.安全制度C.安全行为D.安全环境E.安全目标

答案:ABCD

9.应急预案分为()。

A.综合应急预案B.专项应急预案C.现场处置方案D.火灾应急预案E.地震应急预案

答案:ABC

10.安全技术措施计划的项目范围包括()。

A.安全技术措施B.卫生技术措施C.辅助措施D.安全宣传教育措施E.应急救援措施

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.企业主要负责人不需要参与制定安全生产规章制度。()

答案:错误

2.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:错误

3.施工现场可以不设置明显的安全警示标志。()

答案:错误

4.安全生产许可证过期后可以继续使用。()

答案:错误

5.安全教育培训对新员工有必要,老员工没必要。()

答案:错误

6.安全事故发生后,应立即停止救援等待上级指示。()

答案:错误

7.企业应定期对安全设施进行检查和维护。()

答案:正确

8.安全管理目标一旦确定就不能更改。()

答案:错误

9.高处作业人员可以不系安全带。()

答案:错误

10.安全文化建设对企业安全生产没有作用。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述企业安全生产责任制的主要内容。

答案:明确各级人员(从主要负责人到一线员工)在安全生产方面的职责,涵盖各部门、各岗位。规定安全生产工作任务、权利和义务,确保安全生产工作事事有人管、人人有责任。

2.施工现场临时用电应遵循哪些原则?

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”。配电箱、开关箱应符

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档