- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年病理科主任医师考试题库含答案
1.题目:以下哪种病变是早期食管癌的特征性表现?
A.鳞状细胞癌
B.腺癌
C.早期浸润性癌
D.黏膜内癌
答案:D
2.题目:下列哪种肿瘤在病理学上属于交界性肿瘤?
A.甲状腺乳头状癌
B.甲状腺滤泡状癌
C.甲状腺腺瘤
D.甲状腺未分化癌
答案:C
3.题目:下列关于乳腺浸润性导管癌的描述,错误的是:
A.肿瘤细胞排列呈巢状
B.肿瘤细胞异型性明显
C.间质纤维组织增生显著
D.肿瘤细胞排列呈腺泡状
答案:D
4.题目:下列哪种病变是胃溃疡的典型病理表现?
A.腺体增生
B.炎症细胞浸润
C.肌层破坏
D.瘢痕形成
答案:D
5.题目:下列关于慢性肾小球肾炎的描述,正确的是:
A.肾小球体积增大
B.肾小球基底膜增厚
C.肾小球内细胞增多
D.肾小球内纤维化
答案:C
6.题目:下列哪种病毒感染与鼻咽癌的发生密切相关?
A.EB病毒
B.HPV病毒
C.HCV病毒
D.HBV病毒
答案:A
7.题目:下列关于恶性黑色素瘤的描述,错误的是:
A.肿瘤细胞呈梭形
B.肿瘤细胞异型性明显
C.肿瘤细胞产生黑色素
D.肿瘤细胞排列呈巢状
答案:A
8.题目:下列哪种病变是慢性胰腺炎的特征性表现?
A.胰腺腺泡变性
B.胰腺导管扩张
C.胰腺纤维化
D.胰腺脂肪坏死
答案:C
9.题目:下列关于肝硬化的描述,正确的是:
A.肝细胞变性坏死
B.肝细胞再生
C.肝内纤维组织增生
D.肝内胆管扩张
答案:C
10.题目:下列哪种病变是急性阑尾炎的特征性表现?
A.阑尾黏膜溃疡
B.阑尾壁纤维素渗出
C.阑尾壁弥漫性中性粒细胞浸润
D.阑尾壁出血
答案:C
11.题目:下列关于慢性阻塞性肺疾病的描述,错误的是:
A.肺泡扩张
B.肺泡间隔纤维化
C.肺泡壁破坏
D.气道黏膜杯状细胞增多
答案:B
12.题目:下列关于风湿性关节炎的描述,正确的是:
A.关节滑膜增生
B.关节软骨变性
C.关节周围软组织炎症
D.关节纤维化
答案:A
13.题目:下列哪种病变是慢性肾盂肾炎的特征性表现?
A.肾小球基底膜增厚
B.肾小球内细胞增多
C.肾盂黏膜溃疡
D.肾盂周围纤维化
答案:D
14.题目:下列关于甲状腺滤泡状癌的描述,错误的是:
A.肿瘤细胞排列呈滤泡状
B.肿瘤细胞异型性明显
C.肿瘤细胞侵犯血管
D.肿瘤细胞产生甲状腺激素
答案:D
15.题目:下列关于类风湿关节炎的描述,正确的是:
A.关节滑膜炎症
B.关节周围软组织炎症
C.关节软骨变性
D.关节纤维化
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 执业药师继续教育《前列腺癌常见其他治疗进展》习题答案.docx VIP
- 高一作文巧遇(2篇).docx VIP
- 人人峨嵋台地北缘断裂晚第四纪活动性.pdf VIP
- 肺淋巴瘤的影像诊断最全PPT【45页】.pptx VIP
- 血液透析中空气栓塞应急预案.ppt VIP
- 材料力学(刘鸿文主编).pdf VIP
- 2024-2025学年河北省保定市竞秀区北京师大保定实验学校八年级(上)月考数学试卷(9月份)(原卷全解析版).doc VIP
- Toshiba东芝软水机TS10-01 TS15-01 TS20-01用户手册.pdf
- 娄景书(娄景书).doc VIP
- 人教版高中英语新教材必修2单词默写表.docx VIP
文档评论(0)