- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年病理学技术主任医师考试题库含答案
1.题目:下列哪项技术不属于病理学技术范畴?
A.组织切片技术
B.免疫组化技术
C.超声波检查
D.电子显微镜技术
答案:C
2.题目:关于石蜡切片技术,以下哪项描述错误?
A.固定液通常使用10%甲醛
B.切片厚度一般为46微米
C.切片需要经过脱蜡、复水等步骤
D.切片过程中需使用冰冻切片机
答案:D
3.题目:下列哪种染色方法主要用于检测细胞核?
A.苏木精伊红染色
B.胭脂红染色
C.碱性复红染色
D.碱性品红染色
答案:A
4.题目:下列哪种染色方法主要用于检测细胞质?
A.苏木精伊红染色
B.胭脂红染色
C.碱性复红染色
D.碱性品红染色
答案:C
5.题目:免疫组化技术中,下列哪种抗体用于检测细胞增殖?
A.Ki67抗体
B.CD45抗体
C.CK19抗体
D.Ecadherin抗体
答案:A
6.题目:下列哪种方法不属于原位杂交技术?
A.RNA原位杂交
B.DNA原位杂交
C.荧光原位杂交
D.免疫组化技术
答案:D
7.题目:下列哪种组织固定液适用于光镜观察?
A.10%甲醛
B.4%多聚甲醛
C.95%酒精
D.丙酮
答案:A
8.题目:下列哪种方法主要用于检测肿瘤细胞的转移潜能?
A.免疫组化技术检测Ecadherin
B.免疫组化技术检测CD44
C.免疫组化技术检测CD133
D.免疫组化技术检测Ki67
答案:B
9.题目:下列哪种技术可用于检测细胞凋亡?
A.TUNEL技术
B.免疫组化技术检测Caspase3
C.电子显微镜技术
D.光镜观察
答案:A
10.题目:下列哪种技术主要用于检测基因突变?
A.DNA测序
B.荧光定量PCR
C.免疫组化技术
D.原位杂交技术
答案:A
11.题目:下列哪种技术可用于检测细胞周期?
A.流式细胞术
B.免疫组化技术检测Ki67
C.电子显微镜技术
D.光镜观察
答案:A
12.题目:下列哪种方法用于检测细胞内钙离子浓度?
A.荧光探针技术
B.免疫组化技术
C.原位杂交技术
D.电子显微镜技术
答案:A
13.题目:下列哪种方法用于检测细胞内pH值?
A.荧光探针技术
B.免疫组化技术
C.原位杂交技术
D.电子显微镜技术
答案:A
14.题目:下列哪种技术主要用于检测细胞内蛋白质的表达和定位?
A.免疫组化技术
B.原位杂交技术
C.电子显微镜技术
D.光镜观察
答案:A
15.题目:下列哪种技术主要用于检测细胞膜上的受体?
A.免疫组化技术
B.流式细胞术
C.原位杂交技术
D.电子显微镜技术
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年北京市怀柔区辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警招聘试卷含答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警招聘题库含答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警考试真题解析含答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警招聘试题及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警招聘题库含答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警招聘真题及答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警招聘真题解析含答案.docx
- 2025年病理学技术主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年病媒生物控制技术(097)副主任医师真题解析含答案.docx
- 2025年病媒生物控制技术(097)正高题库试题附答案.docx
- 2025年病媒生物控制技术(097)主任医师试题及答案.docx
- 2025年病媒生物控制技术副主任医师试题解析及答案.docx
- 2025年病媒生物控制技术正高考试题库含答案.docx
- 2025年播音指导考试试题及答案.docx
- 2025年不动产登记代理专业人员职业资料考试试题带答案.docx
- 2025年不动产登记代理专业人员职业资料考试试题附答案.docx
- 2025年不动产登记代理专业人员职业资料考试试题及答案.docx
文档评论(0)