2025年北京市门头沟区辅警招聘试题及答案.docxVIP

2025年北京市门头沟区辅警招聘试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京市门头沟区辅警招聘试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个机构负责北京市门头沟区辅警的招聘和管理工作?

答案:北京市门头沟区公安分局

2.辅警的招聘应遵循哪些原则?

答案:公开、平等、竞争、择优

3.以下哪项不是辅警的职责?

答案:办理刑事案件

4.辅警的试用期为多少个月?

答案:6个月

5.以下哪个条件不是报考辅警的基本条件?

答案:具有北京市户口

6.辅警招聘中,身高要求为男性不低于多少厘米,女性不低于多少厘米?

答案:男性不低于170厘米,女性不低于160厘米

7.以下哪个学历可以报考辅警?

答案:高中及以上学历

8.辅警招聘中,年龄上限一般不超过多少岁?

答案:35岁

9.以下哪个条件不是报考辅警的身体条件?

答案:色觉异常

10.辅警招聘考试中,体能测试项目不包括以下哪项?

答案:1000米跑(女性为800米跑)

二、多项选择题

11.辅警的主要工作职责包括以下哪些?

答案:A.维护社会治安秩序;B.协助民警开展警务工作;C.参与大型活动安保工作;D.指导交通违法行为

12.报考辅警的人员应具备以下哪些条件?

答案:A.具有中华人民共和国国籍;B.遵守宪法和法律;C.具有良好的品行;D.具备正常履行职责的身体条件

13.以下哪些情况不得报考辅警?

答案:A.因犯罪受过刑事处罚的;B.被开除公职的;C.被依法列为失信联合惩戒对象的;D.法律、法规规定的其他情形

14.辅警招聘考试包括以下哪些环节?

答案:A.笔试;B.面试;C.体能测试;D.政审

15.以下哪些措施可以增强辅警队伍的凝聚力和战斗力?

答案:A.加强教育培训;B.完善激励机制;C.落实福利待遇;D.强化队伍管理

三、判断题

16.辅警招聘考试中,笔试成绩占总成绩的50%。(×)

答案:错误,辅警招聘考试中,笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%。

17.辅警的工资待遇参照公安机关同类人员执行。(√)

答案:正确。

18.辅警招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。(×)

答案:错误,体能测试成绩计入总成绩。

19.报考辅警的人员,年龄上限可以放宽到40岁。(×)

答案:错误,报考辅警的人员,年龄上限一般不超过35岁。

20.辅警招聘考试中,面试成绩低于60分者不得进入体能测试环节。(√)

答案:正确。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档