- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市密云区辅警人员招聘考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.辅警人员在履行职责时,应当遵循的原则是()
A.尊重和保障人权
B.依法行政
C.服从命令
D.热情服务
答案:A
2.《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,违反治安管理行为,情节轻微的,可以()
A.不予处罚
B.给予警告
C.给予罚款
D.给予行政拘留
答案:A
3.以下哪种情况,辅警人员可以采取强制措施()
A.违法行为人拒绝接受调查
B.违法行为人逃避调查
C.违法行为人拒绝提供证据
D.违法行为人正在实施违法行为
答案:D
4.辅警人员在处理交通事故时,以下哪项不是其职责()
A.保护现场
B.抢救受伤人员
C.调查事故原因
D.对当事人进行处罚
答案:D
5.辅警人员在进行盘查时,以下哪种行为是合法的()
A.随意搜查公民的身体
B.随意搜查公民的随身物品
C.检查公民的身份证件
D.拘留公民进行调查
答案:C
6.《中华人民共和国消防法》规定,下列哪项不属于消防工作的基本原则()
A.预防为主
B.防消结合
C.专门机关与群众相结合
D.以罚款为主要手段
答案:D
7.以下哪种情况,辅警人员不能使用警棍()
A.遇到暴力抗拒
B.遇到群众聚集闹事
C.遇到醉酒闹事
D.遇到自然灾害
答案:D
8.辅警人员在处理治安案件时,以下哪种做法是错误的()
A.认真听取当事人陈述
B.依法收集证据
C.对当事人进行威胁
D.维护社会治安秩序
答案:C
9.以下哪种情况,辅警人员应当立即向公安机关报告()
A.发现重大犯罪线索
B.发现火灾隐患
C.发现交通事故
D.发现公共设施损坏
答案:A
10.辅警人员在执行任务时,以下哪种行为是违反纪律的()
A.违反规定使用警械
B.接受当事人请客吃饭
C.违反规定泄露国家机密
D.擅离职守
答案:ABCD
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.辅警人员的主要职责包括()
A.维护社会治安秩序
B.预防、制止和查处违法犯罪活动
C.参与交通安全管理
D.参与火灾扑救
答案:ABCD
12.以下哪些情况,辅警人员可以采取强制传唤措施()
A.拒绝接受调查的违法嫌疑人
B.逃避调查的违法嫌疑人
C.不如实陈述的违法嫌疑人
D.拒不执行行政处罚决定的违法嫌疑人
答案:ABCD
13.辅警人员在进行消防检查时,以下哪些行为是正确的()
A.检查消防设施是否完好
B.检查消防通道是否畅通
C.检查消防应急预案是否制定
D.检查员工是否掌握消防知识
答案:ABCD
14.以下哪些行为,辅警人员应当立即制止()
A.违法犯罪行为
B.危害公共安全的行为
C.危害他人人身安全的行为
D.危害公共秩序的行为
答案:ABCD
15.辅警人员在处理突发事件时,以下哪些做法是正确的()
A.迅速赶到现场
B.采取有效措施控制事态
C.及时向上级报告
D.维护现场秩序
答案:ABCD
三、案例分析题(每题10分,共30分)
16.某日,辅警人员在街头发现一名可疑人员,经盘查发现其携带管制刀具。请问辅警人员应当如何处理?
答案:
(1)立即告知该可疑人员携带管制刀具的违法性;
(2)依法没收管制刀具;
(3)对可疑人员进行警告,并告知其违法行为可能面临的处罚;
(4)将情况报告给公安机关。
17.某小区发生火灾,辅警人员赶到现场后,发现火势较大,已有居民被困。请问辅警人员应当如何处理?
答案:
(1)立即组织居民有序疏散;
(2)拨打火警电话119,报告火情;
(3)协助消防部门扑救火灾;
(4)维护现场秩序,确保居民安全。
18.某日下午,辅警人员在街头发现一名醉酒男子正在闹事,附近群众纷纷围观。请问辅警人员应当如何处理?
答案:
(1)立即制止醉酒男子的违法行为;
(2)将醉酒男子带离现场,进行醒酒;
(3)告知醉酒男子违法行为可能面临的处罚;
(4)维护现场秩序,确保群众安全。
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)