2025年病媒生物控制技术正高考试题库含答案.docxVIP

2025年病媒生物控制技术正高考试题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年病媒生物控制技术正高考试题库含答案

一、选择题

1.以下哪种病媒生物控制方法属于物理防治?

A.喷洒杀虫剂

B.设置捕蝇笼

C.使用生物农药

D.喷洒消毒剂

答案:B

2.病媒生物控制中,下列哪种方法属于生物防治?

A.使用电蚊拍

B.喷洒化学杀虫剂

C.利用天敌昆虫

D.使用紫外线消毒灯

答案:C

3.以下哪种病媒生物对人类生活影响最大?

A.蚊子

B.老鼠

C.蟑螂

D.苍蝇

答案:A

4.病媒生物控制工作中,以下哪项措施属于综合性防治策略?

A.定期喷洒化学杀虫剂

B.采用生物防治方法

C.加强环境卫生管理

D.以上都是

答案:D

5.以下哪个地区是我国病媒生物防治工作的重点区域?

A.城市地区

B.农村地区

C.旅游景点

D.工业园区

答案:B

二、填空题

1.病媒生物控制技术主要包括______、______、______和______四大类。

答案:物理防治、化学防治、生物防治、综合性防治

2.在病媒生物控制过程中,应遵循______、______、______和______四大原则。

答案:安全性、有效性、可持续性、经济性

3.我国《病媒生物预防控制管理办法》规定,病媒生物密度控制标准为______。

答案:≤1只/平方米

4.病媒生物控制中,生物防治方法主要包括______、______和______。

答案:利用天敌昆虫、利用病原微生物、利用植物源农药

5.病媒生物控制工作中,综合性防治策略主要包括______、______、______和______。

答案:环境治理、物理防治、化学防治、生物防治

三、判断题

1.病媒生物控制工作中,使用化学杀虫剂是一种长期有效的防治方法。(错)

2.病媒生物控制中,生物防治方法具有无污染、可持续的优点。(对)

3.病媒生物控制工作只需在病媒生物密度高峰期进行,平时无需关注。(错)

4.病媒生物控制工作中,综合性防治策略可以有效地降低病媒生物密度,减少疾病传播风险。(对)

5.在病媒生物控制过程中,应尽量减少化学杀虫剂的使用,以降低对环境和人体健康的影响。(对)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档