三年级下政治考试试卷及答案.docVIP

三年级下政治考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三年级下政治考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我们在学校里主要的任务是()

A.玩耍B.学习C.交朋友

答案:B

2.下列属于文明礼貌行为的是()

A.在图书馆大声喧哗B.见到老师主动问好C.随地吐痰

答案:B

3.班级活动应该()参加。

A.积极B.看心情C.不想去就不去

答案:A

4.与同学发生矛盾时,我们应该()

A.打架解决B.冷静沟通C.不理对方

答案:B

5.下列不属于公共设施的是()

A.家里的电视B.路灯C.公园里的长椅

答案:A

6.我们要爱护自己的身体,下面做法正确的是()

A.挑食B.经常熬夜C.坚持锻炼

答案:C

7.升国旗时我们应该()

A.行注目礼B.交头接耳C.东张西望

答案:A

8.我们要尊重不同的()

A.想法B.都不尊重C.只尊重自己的想法

答案:A

9.当别人帮助我们后,我们要说()

A.谢谢B.不用谢C.没关系

答案:A

10.下列属于遵守交通规则的行为是()

A.闯红灯B.走人行道C.在马路上追逐打闹

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是良好的学习习惯()

A.按时完成作业B.上课认真听讲C.考试作弊

答案:AB

2.我们可以通过()了解自己的家乡。

A.询问长辈B.阅读书籍C.上网查找资料

答案:ABC

3.班级是我们共同的家,我们应该()

A.爱护班级卫生B.积极参加班级活动C.破坏班级公物

答案:AB

4.以下属于中华民族传统美德的有()

A.尊老爱幼B.诚实守信C.自私自利

答案:AB

5.我们应该如何保护自己的身体()

A.合理饮食B.适量运动C.不玩危险游戏

答案:ABC

6.以下哪些行为是不文明的()

A.在墙上乱涂乱画B.排队时插队C.主动给老人让座

答案:AB

7.我们要尊重()

A.老师B.父母C.所有劳动者

答案:ABC

8.下列属于公共场合的有()

A.商场B.教室C.自己家客厅

答案:AB

9.当和同学意见不一致时,我们可以()

A.倾听对方想法B.互相商量C.强行让对方听自己的

答案:AB

10.以下属于绿色出行方式的是()

A.步行B.骑自行车C.坐公交车

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.学习是自己的事情,不用听老师的话。()

答案:×

2.我们可以在公园里随意采摘花朵。()

答案:×

3.同学之间应该互相帮助。()

答案:√

4.只要自己开心,不用在意别人的感受。()

答案:×

5.遵守交通规则是为了自己的安全。()

答案:√

6.说谎是不对的行为。()

答案:√

7.班级活动只让成绩好的同学参加就行。()

答案:×

8.我们要节约用水、用电。()

答案:√

9.见到残疾人我们应该嘲笑他们。()

答案:×

10.自己的事情可以自己做。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请简单说一下在学校如何与同学友好相处?

答案:要互相尊重,不嘲笑他人;学会分享,互相帮助;发生矛盾时冷静沟通,理解他人。

2.爱护公共设施有什么意义?

答案:公共设施方便大家生活,爱护它们能保障其正常使用,使人们生活更便利,还能体现个人文明素养和社会文明程度。

3.怎样做一个讲文明有礼貌的孩子?

答案:见到长辈主动问好,使用礼貌用语;在公共场合不大声喧哗、遵守秩序;尊重他人,不做不文明行为。

4.说说我们应该怎样尊重劳动者?

答案:尊重他们的劳动成果,不随意破坏;对他们有礼貌,表达感谢;珍惜他们的付出,不浪费资源。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你在班级里发现有同学经常不完成作业,你会怎么做?

答案:我会先和他沟通,问问原因。如果是不会做,我可以帮他讲解;要是偷懒,我会劝他认识到作业重要性,和他一起制定完成作业计划,督促他。

2.讨论一下在公共场合应该遵守哪些规则?

答案:在公共场合要遵守秩序,比如排队不插队;不大声喧哗,保持安静;爱护公共卫生,不乱扔垃圾;遵守特定场所规则,如图书馆保持安静等。

3.当你和家人意见不一致时,你会怎么处理?

答案:我会先冷静,然后心平气和和家人说出自己想法,也认真

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档