- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
水利水电二建安全b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.水利水电工程建设中,安全管理的方针是()
A.安全第一、预防为主
B.质量第一、安全第二
C.生产必须安全、安全为了生产
D.安全责任、重于泰山
答案:A
2.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-S
B.TN-C
C.TT
D.IT
答案:A
3.水利水电工程高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
4.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
5.下列哪种灭火器适用于扑救电气火灾()
A.泡沫灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.水基型灭火器
D.干粉灭火器
答案:B
6.水利水电工程施工中,爆破作业人员必须经()考核合格,取得相应资格证书后,方可上岗作业。
A.当地政府部门
B.水行政主管部门
C.公安机关
D.安全生产监督管理部门
答案:C
7.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主、防消结合
B.安全第一、预防为主
C.质量第一、安全第二
D.生产必须安全、安全为了生产
答案:A
8.水利水电工程建设项目安全设施必须与主体工程()
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.先设计、后施工、再投入生产和使用
C.先施工、后设计、再投入生产和使用
D.先投入生产和使用、后设计、再施工
答案:A
9.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
10.水利水电工程施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.第一
B.主要
C.重要
D.次要
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.水利水电工程施工中常见的安全事故类型有()
A.高处坠落
B.触电
C.坍塌
D.物体打击
E.火灾
答案:ABCDE
2.施工现场安全防护设施包括()
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.防护栏杆
E.安全鞋
答案:ABCD
3.水利水电工程施工中,临时设施应满足()要求。
A.安全
B.消防
C.卫生
D.环保
E.美观
答案:ABCD
4.安全生产管理制度包括()
A.安全生产责任制
B.安全教育培训制度
C.安全检查制度
D.安全事故应急预案
E.安全奖惩制度
答案:ABCDE
5.水利水电工程施工中,下列哪些属于特种作业()
A.电工
B.焊工
C.架子工
D.爆破工
E.塔吊司机
答案:ABCDE
6.安全检查的形式有()
A.定期检查
B.不定期检查
C.专项检查
D.季节性检查
E.节假日检查
答案:ABCDE
7.水利水电工程建设项目安全评价包括()
A.安全预评价
B.安全验收评价
C.安全现状评价
D.安全综合评价
E.安全专项评价
答案:ABC
8.安全事故处理的“四不放过”原则是指()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
E.事故没有造成人员伤亡不放过
答案:ABCD
9.施工现场消防安全管理的基本措施包括()
A.落实消防安全责任制
B.配置消防器材
C.设置消防通道
D.进行消防安全教育
E.定期进行消防演练
答案:ABCDE
10.水利水电工程施工企业安全生产费用的使用范围包括()
A.安全设施及特种设备检测检验支出
B.安全检查、评价(不包括新建、改建、扩建项目安全评价)、咨询和标准化建设支出
C.配备和更新现场作业人员安全防护用品支出
D.安全生产宣传、教育、培训支出
E.应急救援器材、设备、物资采购及应急演练支出
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.水利水电工程施工企业可以将工程分包给不具备安全生产条件的单位。()
答案:错误
2.高处作业人员应系好安全带,且安全带应高挂低用。()
答案:正确
3.施工现场配电箱可以不接地。()
答案:错误
4.安全事故发生后,应立即停止施工,采取措施抢救受伤人员。()
答案:正确
5.水利水电工程施工中,爆破器材可以随意存放。()
答案:错误
6.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()
答案:正确
7.安全检查中发现的安全隐患,应立即整改,不能立即整改的应采取有效的防范措施。()
答案:正确
8.水利水电工程建设项
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)