- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
黑河爱辉区新时代文明实践中心招聘考试真题2024
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.新时代文明实践中心建设以()为指导思想。
A.毛泽东思想
B.邓小平理论
C.习近平新时代中国特色社会主义思想
D.“三个代表”重要思想
答案:C
分析:新时代文明实践中心建设是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,这是为了更好地宣传普及党的创新理论,推动新思想深入人心。
2.以下哪一项不属于新时代文明实践中心的主要任务?
A.学习实践科学理论
B.宣传宣讲党的政策
C.大力发展重工业
D.培育践行主流价值
答案:C
分析:新时代文明实践中心主要任务围绕思想文化、价值观念等精神层面,包括学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值等,大力发展重工业不属于其任务范畴。
3.志愿服务精神是()。
A.奉献、友爱、互助、进步
B.团结、友爱、互助、进步
C.奉献、团结、互助、进步
D.奉献、友爱、团结、进步
答案:A
分析:志愿服务精神是奉献、友爱、互助、进步,这体现了志愿者为社会无偿付出、友好关爱他人、相互帮助以及推动社会进步的理念。
4.社会主义核心价值观在公民个人层面的价值准则是()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、自由、博爱
答案:C
分析:富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。
5.新时代文明实践中心建设要坚持以()为主体。
A.政府
B.企业
C.社会组织
D.群众
答案:D
分析:新时代文明实践中心建设目的是服务群众、引导群众,所以要坚持以群众为主体,充分调动群众的积极性和主动性。
6.下列哪种方式不是新时代文明实践中心常用的宣传方式?
A.文艺演出
B.网络直播
C.张贴大字报
D.举办讲座
答案:C
分析:文艺演出、网络直播、举办讲座都是新时代文明实践中心常用的宣传方式,而张贴大字报不符合现代宣传的规范和要求。
7.文明实践志愿服务队伍建设要注重()。
A.数量,越多越好
B.质量,专业化、规范化
C.年龄,以年轻人为主
D.性别,以女性为主
答案:B
分析:文明实践志愿服务队伍建设应注重质量,打造专业化、规范化的队伍,而不是单纯追求数量、年龄或性别的单一标准。
8.新时代文明实践中心要聚焦(),多做雪中送炭的工作。
A.困难群体
B.富裕群体
C.年轻群体
D.老年群体
答案:A
分析:新时代文明实践中心要关注困难群体,为他们提供帮助和支持,解决实际问题,体现人文关怀。
9.以下关于新时代文明实践中心与新时代文明实践所、站的关系,表述正确的是()。
A.相互独立,没有联系
B.新时代文明实践中心指导新时代文明实践所、站工作
C.新时代文明实践所、站领导新时代文明实践中心工作
D.新时代文明实践中心与所、站是竞争关系
答案:B
分析:新时代文明实践中心、所、站是三级架构,中心指导所、站工作,形成上下联动的工作体系。
10.文明实践活动要突出(),让群众愿参与、真参与。
A.娱乐性
B.实用性
C.政治性
D.学术性
答案:B
分析:文明实践活动要贴近群众生活,突出实用性,解决群众实际问题,这样才能吸引群众参与。
11.社会主义道德建设的核心是()。
A.为人民服务
B.集体主义
C.诚实守信
D.爱国主义
答案:A
分析:为人民服务是社会主义道德建设的核心,集体主义是原则,诚实守信是重点,爱国主义是民族精神的核心。
12.新时代文明实践中心要把()贯穿工作全过程。
A.创新发展理念
B.以人民为中心的发展思想
C.绿色发展理念
D.开放发展理念
答案:B
分析:新时代文明实践中心工作要围绕人民开展,把以人民为中心的发展思想贯穿全过程,满足人民群众的精神文化需求。
13.志愿服务的基本特征不包括()。
A.自愿性
B.有偿性
C.公益性
D.组织性
答案:B
分析:志愿服务具有自愿性、公益性、组织性,是无偿的,不具有有偿性。
14.文明实践活动要注重(),防止形式主义。
A.实际效果
B.活动规模
C.宣传力度
D.领导评价
答案:A
分析:文明实践活动要注重实际效果,真正让群众受益,而不是只追求活动规模、宣传力度和领导评价,防止形式主义。
15.以下哪一项属于新时代文明实践中心的平台资源?
A.工厂车间
B.学校教室
C.金融机构营业厅
D.菜市场
答案:B
分析:学校教室可以作为新时代文明实践中心开展活动、传播知识的平台资源,工厂车间、金融机构营业厅、菜市场一般
您可能关注的文档
- 2024年阿坝师范学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年阿克苏工业职业技术学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽城市管理职业学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽工商职业学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽黄梅戏艺术职业学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽机电职业技术学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽建筑大学公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽科技学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽理工大学公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年安徽职业技术学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
最近下载
- 民用无人机飞行场地租赁及培训服务合同.docx VIP
- 剪纸教案及知识课件.pptx VIP
- SGLR-ZWI-069废水车间聚丙烯酰胺配制作业指导书.pdf VIP
- GB 14881-2013 食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范 培训课件.ppt VIP
- 专题07 散文阅读教材衔接一:知识方向-高考语文二轮复习回扣教材.docx VIP
- 中考化学化学式与化合价专题训练题库含参考答案(精选5份).docx VIP
- 《工艺安全管理培训课件》.ppt VIP
- 露天矿山边坡安全管理制度.docx VIP
- 消防(技术标).doc VIP
- 积聚(肝硬化)中医诊疗方案2016年版【最新资料】.doc VIP
文档评论(0)