计算机vb二级考试试题及答案.docVIP

计算机vb二级考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机vb二级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下关于VB变量命名规则的说法,正确的是()

A.变量名可以包含空格

B.变量名可以以数字开头

C.变量名不能与VB关键字相同

D.变量名长度没有限制

答案:C

2.在VB中,用于输入数据的函数是()

A.Print

B.InputBox

C.MsgBox

D.Cls

答案:B

3.以下哪种数据类型可以存储小数()

A.Integer

B.Long

C.Single

D.Boolean

答案:C

4.表达式3+52的结果是()

A.16

B.13

C.8

D.26

答案:B

5.以下语句用于定义一个一维数组a,正确的是()

A.Dima(5)AsInteger

B.Dima(5to1)AsInteger

C.Dima(1,5)AsInteger

D.Dima()AsInteger={1,2,3}

答案:A

6.在VB中,以下哪个语句用于结束循环()

A.ExitFor

B.EndFor

C.Break

D.Continue

答案:A

7.以下关于VB窗体的说法,错误的是()

A.窗体可以设置背景颜色

B.窗体的标题可以通过Caption属性设置

C.窗体的大小不能改变

D.可以在窗体上添加控件

答案:C

8.以下哪个函数可以返回字符串的长度()

A.Len

B.Mid

C.Left

D.Right

答案:A

9.若有变量定义DimxAsInteger,执行语句x=123456后,x的值是()

A.579

B.123456

C.类型不匹配错误

D.123

答案:B

10.以下关于VB过程的说法,正确的是()

A.过程不能有参数

B.过程只能在模块中定义

C.过程可以嵌套调用

D.过程不能返回值

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于VB基本数据类型的有()

A.String

B.Date

C.Variant

D.Object

答案:ABCD

2.以下VB控件中,可用于显示文本的有()

A.Label

B.TextBox

C.CommandButton

D.PictureBox

答案:AB

3.以下关于VB循环结构的说法,正确的有()

A.For循环适用于已知循环次数的情况

B.DoWhile循环先判断条件,后执行循环体

C.DoUntil循环先执行循环体,后判断条件

D.While循环和DoWhile循环功能完全相同

答案:AB

4.以下哪些方法可以用于对数组进行操作()

A.ReDim

B.Erase

C.LBound

D.UBound

答案:ABCD

5.以下VB语句中,能正确给变量赋值的有()

A.DimaAsInteger:a=10

B.DimbAsString:b=Hello

C.DimcAsDouble:c=3.14

D.DimdAsBoolean:d=True

答案:ABCD

6.以下关于VB事件的说法,正确的有()

A.事件是对象对外部操作的响应

B.不同对象可能有相同的事件

C.事件过程代码由用户编写

D.事件可以由系统自动触发

答案:ABCD

7.以下属于VB算术运算符的有()

A.+

B.-

C.

D./

答案:ABCD

8.以下哪些函数可以用于字符串处理()

A.Trim

B.Replace

C.InStr

D.StrComp

答案:ABCD

9.以下关于VB过程参数传递的说法,正确的有()

A.按值传递时,实参的值不会被形参改变

B.按地址传递时,实参的值可能被形参改变

C.过程参数可以有默认值

D.所有参数传递方式都一样

答案:ABC

10.以下关于VB工程的说法,正确的有()

A.一个VB工程可以包含多个窗体

B.工程文件的扩展名为.vbp

C.可以将多个工程组成一个工程组

D.工程中只能有一个模块

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在VB中,变量必须先声明后使用。()

答案:对

2.MsgBox函数只能显示提示信息,不能获取用户输入。()

答案:对

3.数组的下标可以是负数。()

答案:错

4.执行DoWhileFalse循环体中的语句一次也

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档