- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西建筑三类人员c考试库题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑施工安全管理的方针是()
A.质量第一,安全第二
B.安全第一,预防为主,综合治理
C.安全为了生产,生产必须安全
D.安全重于泰山
答案:B
2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
4.施工现场临时用电采用()系统。
A.TN-S
B.TN-C
C.TT
D.IT
答案:A
5.塔式起重机的主要安全装置不包括()
A.起重力矩限制器
B.起重量限制器
C.限速器
D.起升高度限位器
答案:C
6.电焊机二次线可采用()
A.防水橡皮护套铜芯软电缆
B.绝缘铜线
C.绝缘铝线
D.绝缘导线和结构钢筋(作为地线)
答案:A
7.基坑开挖深度超过()m时,必须在周边设置防护栏杆。
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:C
8.下列哪种灭火器不适用于扑灭电气火灾()
A.二氧化碳灭火器
B.干粉灭火器
C.泡沫灭火器
D.1211灭火器
答案:C
9.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
10.人工挖孔桩作业时,孔内照明必须使用()V以下安全电压。
A.12
B.24
C.36
D.220
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑施工“三宝”是指()
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.安全鞋
E.护目镜
答案:ABC
2.下列属于施工现场安全防护设施的有()
A.防护栏杆
B.安全平网
C.立网
D.安全通道
E.电梯井口防护门
答案:ABCDE
3.塔式起重机的安全装置有()
A.起重力矩限制器
B.起重量限制器
C.幅度限位器
D.起升高度限位器
E.回转限位器
答案:ABCDE
4.施工现场临时用电的基本原则有()
A.采用TN-S系统
B.采用三级配电系统
C.采用两级保护系统
D.采用三相四线制
E.采用中性点直接接地
答案:ABC
5.下列属于高处作业的有()
A.临边作业
B.洞口作业
C.攀登作业
D.悬空作业
E.交叉作业
答案:ABCDE
6.安全检查的主要形式有()
A.定期安全检查
B.不定期安全检查
C.专项安全检查
D.季节性安全检查
E.节假日前后安全检查
答案:ABCDE
7.施工现场消防安全管理的措施有()
A.制定消防安全制度
B.配置消防器材
C.设置消防通道
D.进行消防安全教育
E.组织消防演练
答案:ABCDE
8.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.基坑支护与降水工程
B.土方开挖工程
C.模板工程
D.脚手架工程
E.拆除、爆破工程
答案:ABCDE
9.建筑施工企业安全生产管理机构的职责有()
A.宣传和贯彻国家有关安全生产的法律法规和标准
B.编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施
C.组织或参与企业生产安全事故应急救援预案的编制及演练
D.组织开展安全教育培训与交流
E.协调配备项目专职安全生产管理人员
答案:ABCDE
10.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
E.10
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
2.安全带可以高挂低用。()
答案:√
3.配电箱、开关箱应安装漏电保护器。()
答案:√
4.塔式起重机可以超载作业。()
答案:×
5.施工现场可以在宿舍内使用明火做饭。()
答案:×
6.高处作业人员应系好安全带,且安全带应固定在牢固可靠的地方。()
答案:√
7.安全检查主要是查安全隐患,不用查管理、查制度。()
答案:×
8.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()
答案:√
9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:√
10.施工现场应设置消防水源,配备足够的灭火器材。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述建筑施工安全“四口”防护指的是什么?
答案:“四口”防护指楼梯口、电梯井口
您可能关注的文档
最近下载
- 影像法接触角测试仪校准规范.pdf VIP
- 2026届陕西省西安市新城区高三上学期一模数学试题(含答案).doc VIP
- 公路工程造价编制技术总结(每日一练).docx VIP
- 2025年中央一号文件专题课件.ppt VIP
- T CRHA 035—2024 化疗所致周围神经病变的评估技术规范.pdf VIP
- 肺功能检测在慢性阻塞性肺疾病中的应用.docx VIP
- 办公楼物业服务投标方案(技术标)664页.doc VIP
- 人教版高中化学选择性必修1同步教案全册.doc VIP
- 新外研版高二英语选择性必修二unit2 valuable values 课件(developing ideas).pptx VIP
- PIPESIM软件教程(软件介绍及模型建立).docx VIP
文档评论(0)