- 2
- 0
- 约2.61万字
- 约 54页
- 2025-09-27 发布于山东
- 举报
2026年山东省荣成市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集
第一部分单选题(150题)
1、对孩子来说,没有哪种()比同龄人的音容笑貌、一举一动更能引起心灵的共鸣。
A.方法
B.方式
C.形式
D.行为
【答案】:B
2、欣赏是文学活动的有机组成部分,只有在欣赏过程中,作品才能获得其本质性,成为文学作品。传统文学理论忽视文学欣赏,致使文学研究难以更进一步,也阻碍了文创作的发展。现代文学理论与传统文学理论的最大不同,就在于文学欣赏的重视程度。可以这样说,对文学欣赏的研究,是现代文学理论的起点,现代文学理论就建立在文学欣赏理论的基础上。根据这段话,理解最准确的是()
A.现代文学理论重视文学欣赏的过程
B.文学创作是文学欣常的前提
C.文学欣赏是作品获得本质性的途径,它是文学活动最主要的部分
D.文学欣赏活动的普及奠定了文学理论的基石
【答案】:A
3、九是中国古代最高统治者的专属数字。西周时期,只有天子可用九鼎,后世只有皇帝的龙袍可秀九条金龙。与此直接相关的制度是()
A.分封制
B.宗法制
C.礼乐制
D.九品中正制
【答案】:C
4、理念—行动()
A.哲学—席位
B.文学—创作
C.航标—航行
D.文化—传统
【答案】:C
5、431,325,(),167,844,639
A.321
B.642
C.246
D.123
【答案】:B
6、光彩夺目的金刚石的化学成分与下列的()一样。
A.铅
B.石墨
C.玻璃
D.琥珀
【答案】:B
7、他事先没有充分研究,()得出了错误的结论。
A.以至
B.以致
C.甚至
D.直至
【答案】:B
8、下列关于经济指数的说法正确的是:()
A.恩格尔系数越大,表示生活越富裕
B.货币供应量中,M2的流动性强于M1
C.基尼系数小于0.2时,表示收入绝对平均
D.国民总收入(GNI)一定大于国内生产总值(GDP)
【答案】:C
9、甲(男)、乙(男)、丙(女)、丁(女)、戊(女)五个人有亲戚关系,其中凡有一个以上兄弟姐妹并且有一个以上儿女的人总说真话;凡只有一个以上兄弟姐妹或只有一个以上儿女的人,所说的话真假交替;凡没有兄弟姐妹,也没有儿女的人总说假话。他们各说了以下的话:
A.甲说的都是真话,丙是他的妻子
B.乙说的真假交替,他的母亲是戊
C.丁说的都是假话,她是甲的姐妹
D.戊说的都是真话,丙是她的姐妹
E.丙说的真假交替,她是甲的母亲
【答案】:A
10、喀纳斯对于()相当于()对于云南
A.新疆;丽江
B.景区;旅游
C.喀什;米线
D.青海;傣族
【答案】:A
11、一个边长为8的正立方体,由若干个边长为l的正立方体组成,现在要将大立方体表面涂漆,请问一共有多少个小立方体被涂上了颜色?()。
A.296
B.324
C.328
D.384
【答案】:A
12、江某在某超市购买了一台电动榨汁机,1个月后出现故障,要求超市处理。但超市“购物须知”规定:“在本超市购物有质量问题请及时解决,自购物之日起超过15日的概不退换。”超市以此为由,拒绝受理,要求江某与生产厂家联系处理。对本案纠纷的处理,下列观点错误的是()。
A.超市的规定是“霸王条款”,损害消费者权益应当无效
B.超市的规定是要约,消费者的购买是承诺,双方形成合同关系,所以规定有效
C.超市的规定是格式条款,免除了自己的责任,所以无效
D.超市的规定与产品质量法的规定相抵触,所以无效
【答案】:B
13、时代要求教师教育学生不是灌输知识,而是培养能力。提高教育质量的关键措施是尽快把目前的应试教育转变为素质教育。以下各项都可能是上述论述所假设的,除了()
A.能力强的学生必须建立在掌握较多知识的基础上
B.建立社会主义市场经济体制应培养能适应新时代要求的学生
C.素质教育的重点是灌输知识
D.目前我国中小学教育的弊端在于以应试为指挥棒
【答案】:C
14、园林工人用一辆汽车将20棵行道树运往一公里的地方开始种植,在1公里处种第一棵,以后往更远处每隔50米种一棵,该辆汽车每次最多能运3棵树,当园林工人完成任务时,这辆汽车行程最短()米。
A.20800
B.20900
C.21000
D.21100
【答案】:C
15、下列表述中,不符合《中华人民共和国监察法》的一项是()
A.中华人民共和国国家监察委员会是最高监察机关,领导地方各级监察委员会的工作
B.地方各级监察委员会主任每届任期同本级人民代表大会每届任期相同,连选连任不得超过两届
C.国家监察委员会由全国人民代表大会产生,负责全国监察工作
D.监察委员会履行监督
您可能关注的文档
- 2026年广东省信宜市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 2026年山东省青州市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库及答案1套.docx
- 2026年山东省曲阜市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库及答案1套.docx
- 2026年四川省广汉市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库附答案.docx
- 陶瓷厂客户分类管理规章.docx
- 油脂厂废料防虫规章.docx
- 卷烟厂卷接机调试规章.docx
- 健身俱乐部哑铃防锈维护规章.docx
- 麻醉与心功能保护临床实践.ppt
- 麻醉深度监测技术临床应用.ppt
最近下载
- 乡镇招聘试题及答案.docx
- 2021年10月23日全国事业单位联考B类《职业能力倾向测验》试题.docx VIP
- Ce元素对6061铝合金铸态组织及性能的调控机制研究.docx VIP
- T CAQI 255-2022《机动车检验机构建站规范》.pdf
- 药品GMP检查指南.docx VIP
- 2025年药品GMP检查指南.pdf VIP
- 一种人工影响天气的系留烟条及系留烟炉.pdf VIP
- 2025年事业单位公开招聘社会科学专技类(B类)《职业能力倾向测验》+《综合应用能力》合订试题(附答案解析).docx
- 三年级数学(上)计算题专项练习附答案.docx VIP
- 吉泰科GK800变频器用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)