1+X证书无人机练习题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.83万字
  • 约 48页
  • 2025-09-27 发布于山东
  • 举报

1+X证书无人机练习题库

第一部分单选题(200题)

1、如果无人机没有前进速度,那么桨叶角就()桨叶迎角。

A、大于

B、等于

C、小于

D、以上均不正确

【答案】:B

2、测试过程中多旋翼无人机通过牵引绳对测重块施加向上提拉力,从而使测力传感器的检测数据逐渐减小,当所述测力传感器的检测数值稳定后,减小量即为多旋翼无人机的()。

A、载重量

B、重量

C、起飞重量

D、安全重量

【答案】:A

3、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,飞机航向向左偏离时,下列正确的操纵是()。

A、应柔和地向右扭舵

B、应柔和地向左扭舵

C、应柔和地向前顶杆

D、以上均不正确

【答案】:A

4、具有能自主起飞和着陆,对起降场地条件的要求极低,制作容易、成本低廉,飞行动作灵活的特点的无人驾驶航空器是()。

A、无人直升机

B、多旋翼无人驾驶航空器

C、固定翼无人驾驶航空器

D、垂直起降固定翼无人驾驶航空器

【答案】:B

5、自动驾驶仪中的陀螺是用来测量哪些物理量?()

A、飞机角速度或飞机姿态

B、飞机角速率或飞机姿态角

C、飞机角速度或飞机姿态角

D、以上均不正确

【答案】:C

6、遥控无人机由下降转为平飞时()。

A、超过预定高度20-30米时,开始改平飞

B、下降至预定高度前20-30米时,开始改平飞

C、到达预定高度时,开始改平飞

D、以上均不正确

【答案】:B

7、GPS的3个主要功能是()。

A、高度速度经纬度

B、高度速度(地速)位置

C、高度速度(空速)位置

D、以上均不正确

【答案】:B

8、无刷电机轴承损坏造成的现象,不包括的是()。

A、通电后无任何动作

B、动平衡破坏

C、空载电流增大

D、旋转内部杂音

【答案】:A

9、8040螺旋桨,其螺距为()。

A、4in

B、40in

C、8in

D、10.16in

【答案】:A

10、无人机装配报告中桨叶安装复检包括()、正反桨位置检查、螺旋桨安装牢固、垂起桨和平飞桨区分安装。

A、桨叶动平衡检查

B、桨叶静平衡检查

C、桨叶效率检查

D、桨叶无损检查

【答案】:D

11、无人机重新起飞测试时,出现某台或多台电动机起动微调级时起动不一致的情况,此时首先需要(),直到所有电动机能够同步起动和停止。

A、更换飞控

B、重新校准油门行程

C、更换接收机

D、拆卸螺旋桨

【答案】:B

12、遥控无人机着陆时,如果拉平前飞机的俯角较大、下降快,应()。

A、拉杆稍早些

B、拉杆稍晚些

C、还按正常时机拉杆

D、以上均不正确

【答案】:A

13、飞机起飞时后缘襟翼放下的角度小于着陆时放下的角度是因为()。

A、后缘襟翼放下角度比较小时,机翼的升力系数增加,阻力系数不增加

B、后缘襟翼放下角度比较大时,机翼的阻力系数增加,升力系数不增加

C、后缘襟翼放下角度比较小时,机翼的升力系数增加的效果大于阻力系数增加的效果

D、以上均不正确

【答案】:C

14、典型的无人机是由飞行器平台、动力系统、控制站与飞行控制系统、通信导航系统、任务载荷系统以及()系统组成。

A、发射/回收系统

B、燃油系统

C、制导系统

D、飞行系统

【答案】:A

15、一般电源适配器的最大输出功率要比充电器的最大最出功率大()倍。

A、1.2-1.5

B、2-3

C、2.5-3

D、3-5

【答案】:A

16、小型无人驾驶航空器最常用的起降装置就是起落架,根据起落架的不同安装方式可分为前三点、后三点和()起落架。

A、平行式

B、滑橇式

C、交叉式

D、车轮式

【答案】:C

17、无人机()是指根据无人机需要完成的任务、无人机的数量以及携带任务载荷的类型,对无人机制定飞行路线并进行任务分配。

A、航迹规划

B、任务规划

C、飞行规划

D、以上均不正确

【答案】:B

18、下列哪个属于对冲击流?()

A、风沿迎风坡上升

B、背风坡下降

C、雷雨气流上升下降

D、以上均不正确

【答案】:C

19、拉距离试验是()应该注意的问题。

A、安装定位装置时

B、测试动力系统时

C、使用遥控器时

D、测试地面站时

【答案】:C

20、360°圆周航线飞行训练科目中,操作无人机在姿态模式下,完成360°圆周航线飞行,在飞行过程中每两个航点之间的垂直误差不大于±()cm。

A、10

B、30

C、50

D、100

【答案】:B

21、为无人机选取机架时,如飞行器起飞重量大于4kg,建议电机臂碳管不小于()mm或以上,机架碳板厚度达到5mm或以上。

A、6

B、16

C、60

D、160

【答案】:B

22、固定翼无人机电子调速器的标称

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档