- 1
- 0
- 约2.34万字
- 约 52页
- 2025-09-27 发布于山东
- 举报
2026年湖南省醴陵市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题
第一部分单选题(150题)
1、人类“死亡之墙”在115岁。虽然偶尔会有异常长寿者,但1万年内寿命超过125岁的几率小于一人。不少科学家曾大胆假设,根据基因技术的研发速度,活到1000岁并不是梦。但爱因斯坦医学院的研究小组认为这种假设不可能。该研究小组成员简维京(JanVijg)说:“寿命由太多基因控制。你可以堵上其中的一个洞,但不可能一下子堵上随后出现的10000个洞。百岁以上的老人身体系统已经羸弱,即使不死于心脏病,也可能会死于其他疾病。
A.人类基因的修复是存在“矛盾”的,修复其中一组基因,必然会损害其他某组基因
B.法国,英国,美国,日本这四个发达国家的高寿老人最多,最高寿命均值稳定在115岁左右
C.在50年后,基因技术可以解决所有现在人类已知的疾病
D.通过基因技术,科学家们已经找到了一些癌症的治疗方法
【答案】:A
2、发达国家中冠心病的发病率大约是发展中国家的三倍。有人认为,这主要归咎于发达国家中人们的高脂肪、高蛋白、高热量的食物摄入。相对来说,发展中国家较少有人具备生这种“富贵病”的条件。其实,这种看法很难成立。因此,目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家的人均寿命还不到50岁。以下哪项如果成立,最能加强上述反驳?()
A.统计资料显示,冠心病患者主要集中在中老年年龄段,即45岁以上
B.目前冠心病患者呈年轻化趋势
C.发展中国家人民的高脂肪、高蛋白、高热量事物的摄入,无论是总量还是人均量,都在逐年增长
D.相对发展中国家来说,发达国家的人们具有较高的防治冠心病的常识和较好的医疗条件
【答案】:A
3、近年来,城市暴雨洪涝灾害时有发生,不仅会给人带来财产损失,也会造成人员伤亡。下列对城市暴雨洪涝灾害发生原因的分析,不正确的是()。
A.城市的扩张导致土地硬质化,渗水能力下降
B.城市的排水设施抵御暴雨能力不足
C.城市发展扩张过程中,填埋了大量的地表径流
D.台风是导致我国城市暴雨洪涝灾害的主要原因
【答案】:D
4、所谓控制是指为了实现企业的计划目标而对企业的生产经营活动进行纠偏校正的行为。控制的目的在于保证企业的实际生产经营活动成效与预期目标相一致。下列现象中关于控制的说法,不正确的一项是()。
A.控制的对象应具有一定范围发展变化的可能性空间
B.所确定的控制目标必须包含在事物发展变化的可能性空间中
C.控制的对象也可能只有一种发展变化的可能性
D.实施控制者必须具备一定的控制能力
【答案】:C
5、海关总署表示,为支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,除禁止进出口和限制出口以及需要检验检疫的货物外,()率先试行“一线放开、二线管住”的货物进出境管理制度。
A.三亚崖州湾科技城
B.博鳌乐城国际医疗旅游先行区
C.海口保税区
D.洋浦经济开发区
【答案】:D
6、2039481659274()
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:C
7、非程序化决策:指管理者在计划管理中对不经常出现的新问题所进行的非常规的决策。根据上述定义,下列属于非程序化决策的是()
A.制定工资定额
B.确定年终奖的分配方法
C.确定产品的销售价格
D.决定是否要跨行业经营
【答案】:D
8、在“首届京剧旦角最佳演员”的评选中,梅兰芳、程砚秋、尚小云、()当选,被誉为京剧“四大名旦”。
A.苟慧生
B.常香玉
C.王汉伦
D.阎立品
【答案】:A
9、一件商品相继两次分别按折扣率为10%和20%进行折扣,已知折扣后的售价为540元,那么折扣前的售价为()
A.600元
B.680元
C.720元
D.750元
【答案】:D
10、甲在商场柜台边捡到一个钱包,内装有人民币6000元,送交给该商场保卫科负责人乙,乙将此款据为己有。乙的行为构成()。
A.侵占罪
B.挪用公款罪
C.贪污罪
D.巨额财产来路不明罪
【答案】:A
11、消极的戏剧性行为常常是有一些消极的的情绪化语言引起的。因此,区别描述性语言与情绪化语言的差异相当重要。感情激动时,如果谈论你自己或配偶,你是否容易夸大其辞,言过其实?表达积极情感的情绪化语言有益于密切夫妻关系,但是,消极情绪化语言则容易影响夫妻感情。使用消极情绪化语言描述对方的行为尤其如此。排除消极隐患,需要变消极情绪化语言为描述花怨言。描述性语言简单扼要,情绪冷静地描述人。这段文字旨在表达的意思是()
A.区别描述性语言和情绪化语言的差异
B.表达积极情感的情绪化语言有益于密切夫妻关系
C.情绪化的语言会对人们产生消极作用
D.情绪化容易影响夫妻感情
您可能关注的文档
- 2026年江苏省如皋市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐.docx
- 2026年广东省四会市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库附答案.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 浙江省温州市2025-2026学年高三年级上学期期末质量评价语文试卷.docx VIP
- 门窗加工安全操作规程手册.docx VIP
- 人体表面放射性污染去污处理对策研究.docx VIP
- HAIER 海尔 海尔Haier冰箱 BCD-649WE 说明书.pdf
- 公共机构节水管理规范.doc VIP
- 如何找回误删微信好友,微信好友一键恢复.doc VIP
- 2012韩山师范学院专升本插班生考试《数据结构》试卷.pdf VIP
- Dragons: Riders of Berk《驯龙记:伯克岛的龙骑手(2012)》第一季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 供电设备、供水设备运行维护管理方案.pdf VIP
- 股票操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)