- 1
- 0
- 约2.76万字
- 约 56页
- 2025-09-28 发布于山东
- 举报
2026年云南省蒙自市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、如果我们继续让市场决定命运,让政府在稀缺的石油和食品上互相(),资源将会成为全球经济增长的瓶颈,但如果世界各国在研究、开发以及传播节能技术和可再生能源上进行(),快速的经济增长就有可能成为现实。
A.竞争合作
B.制约分工
C.争夺支持
D.抵制改革
【答案】:A
2、某商场以每台1800元的相同价格售出两种不同型号的录像机,其中一台盈利20%,另一台亏损20%,则结果是()。
A.亏损150元
B.盈利150元
C.亏损100元
D.不亏不盈
【答案】:A
3、(一)自然界中存在着许许多多我们往往用肉眼察觉不到的物质循环和能量流动,把生物群落(动物、植物、微生物)同其生存的非生命环境(大气、水、土壤),以及生物群落内部的不同种群连结到一起,形成一个相互联系、相互作用、相互制约的系统,这就是人们常说的生态系统。别以为生态系统只有一个或一种,生态系统具有不同的类型和等级。大到整个生物圈,小到一滴水,都可以看成是一个生态系统。环境不同,生物有别,生态系统也不一样。海洋环境和海洋里的生物组成了海洋生态系统,森林环境和森林里的生物组成了森林生态系统。此外还有池塘、湖泊、河流、沼泽、草原、沙漠、髙山、盆地乃至农田、城市,等等,都可以构成类型各异、大小层次不等的生态系统。各种生态系统都有自己特殊的结构和功能。任何一个生态系统都不是“死”的,而是“活”的,物质和能量在不断地输入、输出,结构和功能在随着时间的推移而逐渐改变。但是,一个生态系统发展到一定阶段,它的物质和能量的输入、输出又是基本相等,结构和功能又是相对稳定的。
A.什么是生态平衡
B.什么是生态系统
C.生命繁殖的速度
D.环境保护任重道远
【答案】:A
4、许多现代化武器采取了“隐身”技术,下列不属于“隐身”技术的是()。
A.降低潜艇发动机噪音,采用喷水推进、电磁推进
B.改进飞机的外形结构,尽量减少或者消除雷达接收到的有用信号
C.武器装备采用吸收雷达波的涂敷材料和结构材料
D.释放多个假目标,增多雷达监视目标数量
【答案】:D
5、依据刑法规定,构成行贿罪要求在主观方面必须具有谋取()的目的。
A.个人利益
B.非法利益
C.经济利益
D.不正当利益
【答案】:D
6、某市一条大街长7200米,从起点到终点共设有9个车站,那么每个车站之间的平均距离是()
A.780米
B.800米
C.850米
D.900米
【答案】:D
7、搞阴谋诡计的人不被人信任,所以正直的人不搞阴谋诡计。得出以上结论必须的前提条件是()
A.正直的人被人信任
B.搞阴谋诡计的人不是正直的人
C.有的正直的人也会搞阴谋诡计
D.有的搞阴谋诡计的人也被人信任
【答案】:A
8、荷兰军方现已逐渐接受并认可女性官兵在军队中的地位和重要性。今年,国防大臣范德纳普认命了荷兰第一位女性将军,他还希望荷兰突击队能够有女性官兵的加入,但是荷兰突击特种部队获悉这一消息提出抗议时,范德纳普收回了这项计划。范德纳普收回的计划是()。
A.任命第一位女性将军
B.给突击队补充女性官兵
C.认可了女性官兵在军队中的地位和重要性
D.给突击特种部队任命女性将军
【答案】:B
9、()的批评,像是一面优质的镜子,能照出自身的真相;()的恭维,如同歪曲物体的“哈哈镜”,难识庐山真面目。填在括号中最恰当的词语是()
A.直截了当直言不讳
B.直言不讳虚情假意
C.虚情假意直言不讳
D.甜言蜜语虚情假意
【答案】:B
10、外界环境中的阳光辐射、空气污染等都会使人体产生更多活性氧自由基。体内活性氧自由基正是人类衰老的根源,而抗氧化剂可以有效清除体内多余的自由基。如果以上描述为真,下列哪项一定是正确的()
A.清除体内多余的自由基,要么避免阳光辐射和空气污染,要么摄入抗氧化剂
B.人的衰老速度可能由环境决定,也可能受抗氧化剂的影响
C.严重的空气污染会影响人的衰老速度和抗氧化剂的效果
D.抗氧化剂能够有效延长人的寿命
【答案】:B
11、美国医学专家研究发现,胰岛素既能控制血糖水平,又能调节大脑细胞功能,它可帮助脑细胞突触更好地连接沟通,形成更强的记忆。吃糖过量会导致大脑中胰岛素水平下降,记忆和学习等认知能力随之削弱。因此,专家提醒,总吃甜食会损害大脑记忆和学习能力。
A.研究表明,饥饿状态下吃糖是最能迅速恢复体力和脑力的,而且,吃甜食有助于改善心情
B.人脑完成认知和记忆等功能所消耗的最主要物质就是葡萄糖,人脑一天要消耗120克葡萄糖
C.糖分大大减少了大脑中“脑源性神经营养因子”(B
您可能关注的文档
- 2026年保安员从业资格证考试题库附答案(黄金题型).docx
- 2026年云南省腾冲市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
- 2026年云南省泸水市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷附答案.docx
- 2026年云南省景洪市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验重点难点精练试题必考题.docx
- 2026年云南省弥勒市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 2026年云南省宣威市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题必考题.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 土地设计咨询技术服务费参考方案——〔2025〕32项土地技术服务收费标准.pdf VIP
- 公考考前抢分宝典言语理解.pdf VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习.doc VIP
- 2022年人教精通版六年级下册英语全册教案第二学期全册教学设计(含教学反思) (2).doc VIP
- 福特福睿斯车主手册.pdf
- 福特福睿斯1.5发动机机械维修手册.pptx VIP
- 篮球比赛记录表.doc VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)