- 0
- 0
- 约2.46万字
- 约 53页
- 2025-09-28 发布于河南
- 举报
2026年山东省章丘市事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、概念的内涵是概念所反映的客体集合所有元素的共同属性。它是以高度紧缩形成出现的,揭示一个概念的内涵,如同抽出卷尺,这个抽出卷尺的过程在特殊的情况下不是不可以采用否定形式的。根据以上定义,下面采用否定形式揭示不同概念内涵的是:()
A.生荒地就是未被开垦的荒地
B.紧急避险就是不负刑事责任的行为
C.非集合概念就是不反映对象集合体的的概念
D.非婚生子女就是不具有合理婚姻关系的男女所生的子女
【答案】:D
2、3,9,18,30,45,()
A.69
B.66
C.63
D.60
【答案】:C
3、下列说法错误的一项是()。
A.日常生活中的无糖食品一般是指不含蔗糖、葡萄糖等的甜味食品
B.人的汗液发臭主要是由于细菌分解了汗液中的有机物导致的
C.人补充钙剂时加服维生素D可以促进钙剂的吸收
D.肌肉系统是负责人体各类运动功能的重要系统
【答案】:A
4、为了防止森林火灾,美国的森林专家想出了一个“以火防火”的好办法:要求森林管理人员定期选择风速小、气温低、温度大的天气,人为烧去乔木下面的小树、灌木、干枝和枯叶,以预防自然起火,并有助于扑灭森林大火。由此不可推出的结论是()
A.预防森林大灾要求森林管理人员应主动积极,对森林火灾预先设“防”就是有效的防火措施
B.预防森林火灾应该研究森林起火的成因以及森林大灾难以扑灭的主要原因
C.“以火防火”的森林大灾预防措施,深具启发性,森林管理人员可以在森林季节性防伙中加以采用
D.森林管理人员如果定期清除森林中的干枝、枯叶、杂草、小树和灌木就可以防止森林大火
【答案】:D
5、新冠肺炎疫情发生以来,中国始终同国际社会开展交流合作,并提出()的新理念:倡导团结合作共同抗疫。
A.构建人类命运共同体
B.建立疫苗协作开发机制
C.构建人类卫生健康共同体
D.建立全球治理体系
【答案】:C
6、全国人民代表大会代表在全国人民代表大会各种会议上的发言和表决,不受法律追究。这主要体现了人大代表享有的()。
A.提案权
B.质询权
C.司法豁免权
D.言论、表决豁免权
【答案】:D
7、水是透明、没有颜色的,但为什么海中的浪花却是白色的?()。
A.因为水花中有气泡
B.因为水中的水分子相互摩擦
C.因为水花中含有沙石
D.因为海水的含盐量高
【答案】:A
8、据悉,一只成熟的母鼠大约20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多则则十来只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5个月就可达到性成熟,具备繁殖能力。有趣的是,科学家们发现,老鼠具有“计划生育”的功能。当一个地区老鼠的总量较多时,老鼠会减缓其繁殖频率,而在老鼠较少或人们大举灭鼠后,它们会加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增长。这段文字的主旨是()
A.老鼠的寿命短,因此生周期也短
B.老鼠中存在着生育数量自我调节现象
C.老鼠的繁殖能力惊人,危害性很大
D.老鼠的繁殖能力取决于外界环境因素
【答案】:B
9、我国现行宪法规定,中央军事委员会主席向()负责
A.中央军事委员会
B.中共中央政治局
C.中共中央委员
D.全国人民大会和全国人大常务委员会
【答案】:D
10、如果有能力的人不是受外界的影响去追求“完美”的解决问题的方法,而是限制自己的探索,发现满意的答案即可,那他们就能节省大量的精力。这段话表达了这样的一种观点()。
A.有能力的人不应该追求完美
B.人们应当限制自己的探索
C.有时候,完美的方法并不一定是最经济的
D.人们不一定总要找到尽善尽美的解决问题的方法
【答案】:C
11、荷兰作家布鲁马指出:“德国人理解二战的关键不是在斯大林格勒战役或柏林之战,而是在发现奥斯维辛集中营的那一刻;日本人的理解则不再珍珠港或中途岛之战,而是广岛原子弹。”对这句话理解不正确的一项是()
A.德国能够反思二战给别国人民带来的灾难
B.日本能够认识到二战给本国人民的灾难
C.日本认识到二战中美国人给自己带来的灾难
D.日本在回避二战给别国人民造成的深重灾难
【答案】:B
12、乡镇干部小李今天有3项不同的工作要完成,则他今天完成工作的顺序有()种。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:D
13、人的个性包括个性倾向性和个性心理特征。个性倾向性是指人对客观现实的态度,是人进行活动的基本动力,主要包括需要、动机、兴趣、理想、世界观、人生观、价值观。个性心理特征则是指个体经常表现出来的典型的、稳定的特点。根据这一定义,下列不属于个性概念的是()。
A.性格
B.气质
C.能力
D.情绪
【答案】:D
14、
您可能关注的文档
最近下载
- Ф90橡胶冷喂料挤出机毕业设计说明书.docx VIP
- 《行测》《行测》题库型介绍(基础题).docx VIP
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)