igcse剑桥国际考试注册商标学习使.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

igcse剑桥国际考试注册商标学习使

1.以下哪一项不属于注册商标的作用?

A.区分商品或服务来源

B.保护消费者权益

C.增加商品生产成本

D.提升企业品牌形象

答案:C。注册商标主要是为了区分商品或服务来源、保护消费者权益以及提升企业品牌形象等,并不会增加商品生产成本,所以选C。

2.注册商标的有效期是多久?

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:B。根据相关规定,注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算,所以选B。

3.一个企业可以在不同类别的商品上注册相同的商标吗?

A.不可以,只能在一类商品上注册

B.可以,但需要分别提出申请

C.可以,只需要提出一次申请

D.不确定

答案:B。企业可以在不同类别的商品上注册相同商标,但需按照商标分类表分别提出申请,所以选B。

4.商标注册申请被驳回后,申请人可以采取的措施是?

A.放弃申请

B.直接向法院起诉

C.在规定时间内申请复审

D.重新提交完全相同的申请

答案:C。商标注册申请被驳回后,申请人可以在规定时间内向商标评审委员会申请复审,而不是直接起诉或重新提交完全相同申请,也不一定要放弃,所以选C。

5.以下哪种标志不可以作为商标注册?

A.具有显著特征的图形

B.通用的商品名称

C.有创意的文字组合

D.独特的三维标志

答案:B。通用的商品名称缺乏显著特征,不能起到区分商品来源的作用,不可以作为商标注册,而其他选项具有显著特征可注册,所以选B。

6.商标注册申请人可以是?

A.企业

B.个体工商户

C.个人

D.以上都是

答案:D。企业、个体工商户、个人等符合条件的都可以作为商标注册申请人,所以选D。

7.商标注册成功后,商标权人享有以下哪些权利?

A.使用权

B.许可权

C.转让权

D.以上都是

答案:D。商标注册成功后,商标权人享有使用权、许可他人使用的许可权以及转让商标的转让权等权利,所以选D。

8.申请商标注册时,需要提交的文件不包括?

A.商标申请书

B.商标图样

C.申请人身份证明文件

D.商品生产工艺流程文件

答案:D。申请商标注册需提交商标申请书、商标图样、申请人身份证明文件等,商品生产工艺流程文件不是必须提交的,所以选D。

9.注册商标需要缴纳费用吗?

A.不需要

B.需要,按件缴纳费用

C.需要,按商标价值比例缴纳费用

D.需要,按申请人规模缴纳费用

答案:B。注册商标需要按件缴纳费用,而不是按商标价值比例或申请人规模缴纳,所以选B。

10.商标在使用过程中,自行改变注册商标的,可能会导致?

A.商标被注销

B.商标被撤销

C.受到罚款处罚

D.以上都有可能

答案:D。商标在使用过程中自行改变注册商标,可能会导致商标被撤销、注销,同时也可能受到罚款处罚,所以选D。

11.两个或两个以上的申请人,在同一种商品或类似商品上,以相同或近似的商标申请注册的,初步审定并公告?

A.先使用的商标

B.先申请的商标

C.同时使用的,协商确定的商标

D.抽签确定的商标

答案:B。根据商标法规定,两个或两个以上申请人在同一种商品或类似商品上以相同或近似商标申请注册的,初步审定并公告先申请的商标,所以选B。

12.以下关于商标续展的说法,正确的是?

A.商标续展没有时间限制

B.商标续展需要重新提交申请和缴纳费用

C.商标续展的有效期和初始注册有效期不同

D.商标续展只能办理一次

答案:B。商标续展需要在规定时间内重新提交申请并缴纳费用,有时间限制,续展有效期和初始注册有效期相同都是10年,且可以多次续展,所以选B。

13.未注册商标可以使用吗?

A.不可以,必须注册才能使用

B.可以,但不受法律保护

C.可以,和注册商标受同等法律保护

D.不确定

答案:B。未注册商标可以使用,但不享有商标专用权,不受法律保护,和注册商标保护程度不同,所以选B。

14.商标侵权行为包括?

A.未经许可在相同商品上使用相同商标

B.销售侵犯注册商标专用权的商品

C.伪造、擅自制造他人注册商标标识

D.以上都是

答案:D。未经许可在相同商品上使用相同商标、销售侵犯注册商标专用权的商品、伪造擅自制造他人注册商标标识等都属于商标侵权行为,所以选D。

15.当发生商标侵权纠纷时,当事人可以采取的解决途径有?

A.协商解决

B.请求工商行政管理部门处理

C.向人民法院起诉

D.以上都是

答案:D。发生商标侵权纠纷时,当事人可以协商解决,也可以请求工商行政管理部门处理,还能向人民法院起诉,所以选D。

16.商标的国际注册可以通过以下哪种途径?

A.逐一国家注册

B.马德里商标国际注册

C.以上都是

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档