- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一级建造师建筑试题及答案
一、单项选择题
1.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。
A.桁架结构体系
B.筒体结构体系
C.框架-剪力墙结构体系
D.混合结构体系
答案:B
2.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
3.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()。
A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比越大,安全性越高
D.钢材的塑性指标用伸长率表示
答案:A
4.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
5.下列防火门构造的基本要求中,正确的是()。
A.甲级防火门耐火极限应为1.0h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
答案:D
6.下列建筑密封材料中,属于定型密封材料的是()。
A.密封膏
B.密封条
C.密封胶
D.密封剂
答案:B
7.下列水泥混凝土散水、明沟的伸缩缝设置不符合要求的是()。
A.其延长米间距不得大于10m
B.房屋转角处应设缝处理
C.散水、明沟和台阶等与建筑物连接处应设缝处理
D.缝的宽度为15~20mm,缝内填水泥砂浆
答案:D
8.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
9.下列混凝土外加剂中,不能显著改善混凝土拌合物流变性能的是()。
A.减水剂
B.引气剂
C.膨胀剂
D.泵送剂
答案:C
10.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
二、多项选择题
1.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()。
A.甲级防火门耐火极限应为1.0h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
E.开启后,门扇不应跨越变形缝
答案:CDE
2.关于建筑钢材性能的说法,正确的有()。
A.拉伸性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比越大,安全性越高
D.钢材的塑性指标用伸长率表示
E.钢材的冲击韧性受温度影响较大
答案:ABCE
3.大体积混凝土施工过程中,减少或防止出现裂缝的技术措施有()。
A.二次振捣
B.二次表面抹压
C.控制混凝土内部温度的降温速率
D.尽快降低混凝土表面温度
E.保温保湿养护
答案:ABCE
4.关于建筑防水的说法,正确的有()。
A.分为构造防水和材料防水
B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的
C.卷材防水属于刚性防水
D.水泥砂浆防水层属于柔性防水
E.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定
答案:ABE
5.下列关于建筑装饰装修材料复验取样的说法中,正确的有()。
A.对同一厂家生产的同一品种、同一类型的进场材料应至少抽取一组样品进行复验
B.对材料质量发生争议时,应进行见证检测
C.对同一类型的进场材料,应至少抽取三组样品进行复验
D.见证取样和送检的比例不得低于应取样数量的50%
E.在抽取样品时,应首先选取有疑问的样品
答案:ABE
6.关于施工现场消防管理的说法,正确的有()。
A.动火证当日有效
B.施工现场严禁吸烟
C.应配备义务消防人员
D.易燃材料仓库应设在上风方向
E.油漆料库内应设置调料间
答案:ABC
7.下列连接节点中,使用于网架结构的有()。
A.拉铆节点
B.螺栓球节点
C.板节点
D.焊接空心球节点
E.相贯节点
答案:BCDE
8.关于施工现场消防器材配备说法正确的有()。
A.临时搭设的建筑物区域内100㎡配备2只10L灭火器
B.施工现场办公区可以不建立防火检查制度
C.临时木工间、油漆间等,每50㎡配备一只灭火器
D.大型临时设施总面积超过1200㎡,应配有消防用的积水桶、黄沙池
E.
您可能关注的文档
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)