- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级消防设施操作员理论考试题及答案
单选题
1.下列物质中,()火灾属于A类火灾。
A.沥青
B.泡沫塑料制品
C.天然气
D.动植物油脂
答案:B。分析:A类火灾是固体物质火灾,泡沫塑料制品是固体,属于A类火灾;沥青是B类火灾(液体或可熔化固体火灾);天然气是C类火灾(气体火灾);动植物油脂是B类火灾。
2.消防工作的方针是()。
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.预防为主,综合治理
答案:A。分析:我国消防工作的方针就是“预防为主,防消结合”。
3.消防控制室应能显示消防水箱、消防水池的()。
A.水位
B.液位
C.水量
D.水质
答案:B。分析:消防控制室应能显示消防水箱、消防水池的液位情况,以便及时掌握蓄水状态。
4.下列不属于消防应急照明灯具检测项目的是()。
A.连续应急工作时间
B.应急转换时间
C.光源与电源分开情况
D.应急工作亮度
答案:C。分析:消防应急照明灯具检测项目包括连续应急工作时间、应急转换时间、应急工作亮度等,光源与电源分开情况一般不是常规检测项目。
5.下列哪种系统适用于环境温度不低于4℃且不高于70℃的场所()。
A.湿式自动喷水灭火系统
B.干式自动喷水灭火系统
C.预作用自动喷水灭火系统
D.雨淋系统
答案:A。分析:湿式自动喷水灭火系统的适用环境温度为不低于4℃且不高于70℃。干式适用于环境温度低于4℃或高于70℃的场所;预作用适用于严禁误喷、严禁管道充水等场所;雨淋系统适用于火灾水平蔓延速度快等场所。
6.消防水泵接合器的公称压力为()MPa。
A.1.0
B.1.6
C.2.0
D.2.5
答案:B。分析:消防水泵接合器的公称压力为1.6MPa。
7.当采用柴油发电机组做消防备用电源时,其电压等级要符合()的规定。
A.10kV及以下
B.35kV及以下
C.110kV及以下
D.220kV及以下
答案:A。分析:当采用柴油发电机组做消防备用电源时,其电压等级要符合10kV及以下的规定。
8.消防应急广播系统的线路应独立敷设并有耐热保护,当采用明敷设时,应采用金属管或金属线槽保护,并应在金属管或金属线槽上采取()措施。
A.防火
B.防水
C.防潮
D.防腐
答案:A。分析:消防应急广播系统线路明敷设时,用金属管或线槽保护后要采取防火措施。
9.点型感烟火灾探测器的安装间距,不应超过()m。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C。分析:点型感烟火灾探测器的安装间距不应超过15m。
10.防火卷帘控制器接到火灾报警信号后,控制防火卷帘自动下降至距楼板面()m处停止,延时560s后,继续下降至全闭。
A.1.0
B.1.2
C.1.5
D.1.8
答案:D。分析:防火卷帘接到火灾信号后先下降至距楼板面1.8m处停止,延时后再全闭。
多选题
1.以下属于消防设施操作员主要工作任务的有()。
A.值守消防控制室
B.操作、维修保养火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
C.检测火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
D.组织人员疏散逃生
E.扑救初起火灾
答案:ABC。分析:消防设施操作员主要工作任务包括值守消防控制室、操作和维修保养以及检测消防设施等,组织人员疏散逃生和扑救初起火灾一般是其他相关岗位和人员的职责。
2.消防水泵接合器按安装形式可分为()。
A.地上式
B.地下式
C.墙壁式
D.多用式
E.多用墙壁式
答案:ABC。分析:消防水泵接合器按安装形式分为地上式、地下式、墙壁式。
3.火灾自动报警系统一般由()等部分组成。
A.触发器件
B.火灾报警装置
C.火灾警报装置
D.电源
E.消防联动控制装置
答案:ABCDE。分析:火灾自动报警系统由触发器件(如探测器等)、火灾报警装置、火灾警报装置、电源和消防联动控制装置等组成。
4.湿式自动喷水灭火系统主要由()等组成。
A.闭式喷头
B.湿式报警阀组
C.水流指示器
D.末端试水装置
E.管道和供水设施
答案:ABCDE。分析:湿式自动喷水灭火系统主要由闭式喷头、湿式报警阀组、水流指示器、末端试水装置、管道和供水设施等组成。
5.消防应急照明和疏散指示系统按系统形式可分为()。
A.自带电源非集中控制型
B.自带电源集中控制型
C.集中电源非集中控制型
D.集中电源集中控制型
E.集中控制型
答案:ABCD。分析:消防应急照明和疏散指示系统按系统形式分为自带电源非集中控制型、自带电源集中控制型、集中电源非集中控制型、集中电源
您可能关注的文档
- 2025年cpa真题试卷含答案.docx
- 2025年cpa注册会计师公司战略与风险管理考试卷含答案.docx
- 2025年病理科病理诊断知识考试试题及答案解析.docx
- 2025年病理科常见疾病诊断与鉴别试题及答案解析.docx
- 2025年病理科常见肿瘤病理诊断模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年病理科组织病理学鉴定与报告撰写考核试题及答案解析.docx
- 2025年财富水平测试题及答案解析.docx
- 2025年创伤外科用药行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 2025年度消毒剂分析报告.docx
- 2025年金融理财风险控制协议.docx
- 中级银行从业资格试题《银行业法律法规与综合能力》综合练习试题附答案.docx
- 中医食疗对慢性阻塞性肺疾病患者营养状况和生活质量改善的疗效评价与护理策略教学研究课题报告.docx
- 中医食疗在慢性阻塞性肺疾病患者营养支持中的中医食疗与中医食疗养生茶汤结合研究教学研究课题报告.docx
- 中医药学生考试题及答案.docx
- 肿瘤化疗患者营养支持干预与心理干预的协同效应研究教学研究课题报告.docx
- 注册安全工程师考试安全生产法律法规(初级)试题及答案指导(2025年.docx
- 专升本心理学考试题.docx
- 2025年cpa注册会计师公司战略与风险管理考试试卷及答案.docx
- 2025年艾叶提取物项目建议书.docx
- 2025年版皮肤科试题及答案.docx
文档评论(0)