注册会计师考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

注册会计师考试真题及答案

一、单项选择题

1.下列各项关于资产期末计量的表述中,正确的是()。

A.无形资产按照市场价格计量

B.固定资产期末按照账面价值与可收回金额孰低计量

C.交易性金融资产期末按照历史成本计量

D.存货按照账面价值与可变现净值孰低计量

答案:B

2.下列各项中,属于会计政策变更的是()。

A.固定资产折旧方法由年限平均法改为双倍余额递减法

B.存货跌价准备由单项计提改为分类计提

C.投资性房地产后续计量由成本模式改为公允价值模式

D.无形资产摊销年限由10年调整为6年

答案:C

3.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2×21年6月1日,甲公司购入一批生产用原材料,增值税专用发票上注明的价款为300万元,增值税税额为39万元,发生运输费5万元,取得运输专用发票,运输途中发生合理损耗10万元,入库前发生挑选整理费用2万元。该批原材料的入账价值为()万元。

A.307

B.309

C.317

D.319

答案:A

4.企业发生的下列交易或事项中,不会引起当期资本公积(资本溢价)发生变动的是()。

A.以资本公积转增股本

B.根据董事会决议,每2股缩为1股

C.授予员工股票期权在等待期内确认相关费用

D.同一控制下企业合并中取得被合并方净资产份额小于所支付对价账面价值

答案:C

5.下列各项关于预计负债的表述中,正确的是()。

A.预计负债应按相关支出的最佳估计数减去基本确定能够收到的补偿后的净额计量

B.所需支出存在一个连续范围,且该范围内各种结果发生的可能性相同的,最佳估计数应按照该范围的中间值确定

C.企业应当在资产负债表日对预计负债进行复核,有确凿证据表明账面价值不能真实反映当前最佳估计数的,不需要进行调整

D.待执行合同变为亏损合同的,该亏损合同产生的义务满足预计负债确认条件的,应当确认为预计负债

答案:B

6.甲公司于2×21年1月1日以9000万元购入乙公司当日发行的公司债券,该债券面值为10000万元,票面年利率为4%,实际年利率为5.16%,每年年末支付利息,到期一次还本。甲公司将其分类为以摊余成本计量的金融资产。2×21年12月31日,甲公司该债券投资的账面价值为()万元。

A.9000

B.9070.4

C.9130.4

D.9200

答案:B

7.下列关于合营安排的表述中,正确的是()。

A.当合营安排未通过单独主体达成时,该合营安排为共同经营

B.合营安排中参与方对合营安排提供担保的,该合营安排为共同经营

C.两个参与方组合能够集体控制某项安排的,该安排构成合营安排

D.合营安排为共同经营的,参与方对合营安排有关的净资产享有权利

答案:A

8.甲公司为上市公司,2×21年1月1日向其200名管理人员每人授予10万份股票期权,这些职员从2×21年1月1日起在该公司连续服务3年,即可以每股5元的价格购买10万股甲公司股票,从而获益。公司估计该期权在授予日的公允价值为每份15元。2×21年有20名职员离开甲公司,甲公司估计三年中离开的职员比例将达到20%;2×22年又有10名职员离开公司,公司将估计的职员离开比例修正为15%。甲公司2×22年应确认的股份支付费用为()万元。

A.10000

B.8000

C.9000

D.6000

答案:C

9.下列关于政府补助的表述中,正确的是()。

A.政府补助是企业从政府无偿取得货币性资产或非货币性资产,但不包括政府作为企业所有者投入的资本

B.政府补助通常附有一定的条件,因此其属于有偿取得的资产

C.政府补助只能采用总额法进行会计处理

D.企业取得与资产相关的政府补助,应当在收到时确认为递延收益,并在资产使用寿命内平均分摊,计入各期损益

答案:A

10.甲公司2×21年度财务报告于2×22年3月31日批准报出。2×22年1月1日至3月31日之间发生了以下交易或事项:(1)2×22年1月10日,因被担保人发生火灾导致财务状况恶化,无法支付逾期的银行借款,2×22年2月20日,贷款银行要求甲公司按照合同约定履行债务担保责任1000万元。(2)2×22年2月25日,发现2×21年12月10日购入的一项管理用固定资产尚未入账。(3)2×22年3月20日,甲公司收到乙公司退回的2×21年12月15日销售的一批商品。(4)2×22年3月25日,甲公司董事会提出

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档