企业会计核算业务账务处理与资产负债表填列测试卷.docxVIP

企业会计核算业务账务处理与资产负债表填列测试卷.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业会计核算业务账务处理与资产负债表填列测试卷

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.企业购入一项专利技术,价款100,000元,另支付相关税费5,000元,该专利技术的入账价值为()。

A.100,000元

B.105,000元

C.95,000元

D.5,000元

答案:B

分析:外购无形资产的成本包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出,所以入账价值=100000+5000=105000元。

2.企业销售商品一批,售价50,000元,增值税税率13%,款项尚未收到,应贷记“主营业务收入”()。

A.50,000元

B.56,500元

C.43,500元

D.5,000元

答案:A

分析:销售商品确认收入时,按不含税售价贷记“主营业务收入”,本题售价50000元为不含税收入,所以贷记“主营业务收入”50000元。

3.企业计提短期借款利息时,应借记()科目。

A.财务费用

B.应付利息

C.短期借款

D.管理费用

答案:A

分析:计提短期借款利息时,财务费用增加,应借记“财务费用”,贷记“应付利息”。

4.企业用银行存款支付广告费10,000元,应借记()科目。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A

分析:广告费属于企业为销售产品而发生的费用,应计入“销售费用”。

5.企业接受投资者投入的固定资产,应按()作为入账价值。

A.投资方的账面价值

B.投资合同或协议约定的价值(不公允的除外)

C.固定资产的重置成本

D.固定资产的历史成本

答案:B

分析:企业接受投资者投入的固定资产,应当按照投资合同或协议约定的价值确定,但合同或协议约定价值不公允的除外。

6.企业月末计提生产车间固定资产折旧5,000元,应借记()科目。

A.制造费用

B.管理费用

C.生产成本

D.销售费用

答案:A

分析:生产车间固定资产折旧应计入“制造费用”,因为它是为生产产品而发生的间接费用。

7.企业盘盈的固定资产,应通过()科目核算。

A.待处理财产损溢

B.以前年度损益调整

C.营业外收入

D.固定资产清理

答案:B

分析:企业盘盈的固定资产,作为前期差错处理,通过“以前年度损益调整”科目核算。

8.企业将自产的产品用于在建工程,应()。

A.视同销售,计算销项税额

B.不视同销售,不计算销项税额

C.按成本转账,不计算销项税额

D.按成本转账,计算销项税额

答案:A

分析:企业将自产产品用于在建工程,应视同销售,计算销项税额。

9.企业应收账款的入账价值不包括()。

A.销售商品的价款

B.增值税销项税额

C.代垫的运杂费

D.商业折扣

答案:D

分析:商业折扣在销售时即已发生,企业应收账款应按扣除商业折扣后的金额入账,所以不包括商业折扣。

10.企业采用备抵法核算坏账损失,计提坏账准备时,应借记()科目。

A.资产减值损失

B.坏账准备

C.管理费用

D.应收账款

答案:A

分析:计提坏账准备时,应借记“资产减值损失”,贷记“坏账准备”。

11.企业购入原材料一批,价款20,000元,增值税2,600元,运杂费500元,材料已验收入库,款项尚未支付,该批原材料的入账价值为()。

A.20,000元

B.20,500元

C.22,600元

D.23,100元

答案:B

分析:原材料的入账价值包括购买价款和运杂费,增值税可以抵扣不计入成本,所以入账价值=20000+500=20500元。

12.企业销售商品发生的现金折扣,应在实际发生时计入()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.主营业务成本

答案:C

分析:现金折扣是企业为了鼓励客户提前付款而给予的优惠,实际发生时计入“财务费用”。

13.企业的盈余公积可以用于()。

A.弥补亏损

B.转增资本

C.发放现金股利或利润

D.以上都是

答案:D

分析:盈余公积可以用于弥补亏损、转增资本、发放现金股利或利润。

14.企业以银行存款偿还短期借款,会引起()。

A.资产和负债同时增加

B.资产和负债同时减少

C.资产增加,负债减少

D.资产减少,负债增加

答案:B

分析:用银行存款偿还短期借款,银行存款(资产)减少,短期借款(负债)减少。

15.企业的净利润是指()。

A.利润总额

B.利润总额所得税费用

C.营业利润

D.营业利润+营业外收入营业外支出

答案:B

分析:净利润=利润总额所得税费用

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档